Вопрос (задан 21.02.2013)

Здравствуйте! У меня подруга собрала документы для принятия ребенка в семью (приемная семья), ждет ответа. У нее нет интернета, она попросила меня помочь в поисках малышки. Подскажите, если понравился ребенок, можно ли получить в ответе о нем минимальную информацию (состояние здоровья, наличие кровных родственников) или это только при личной встрече с представителями опеки? Мы находимся в Вологодской области, подходящих детишек у нас пока нет, ей понравились несколько девочек из других областей, можно о них уточнить информацию? Или обязательно ехать в другую область?

Ответ

Да, подробная информация о здоровье закрыта. Но о группе здоровья ребенка и в каком типе учреждения он находится (коррекционное или нет) в органах опеки должны сказать без личного присутствия. Также могут дать информацию о родителях. Это зависит от конкретной опеки. В случае, если в органах опеки настаивают на личном присутствии, то нужно соглашаться с их требованиями. Если вдруг опеки, к которым относятся интересующие дети, не пойдут навстречу, можете посмотреть в том числе и видеоанкеты на нашем сайте.

Продолжение диалога:

Вопрос:

Т.е. если она выберет малышку, нужно ехать в Кострому подать документы, а потом через какое-то время снова ехать уже за ребенком?

Ответ:

Что касается документов, то когда у потенциального родителя все собрано, он приезжает, и он в эту же поездку может пообщаться с теми детьми, критерии которых он указал. Но, конечно, предварительно надо согласовать.

 

Кто ответил: