Александр Гезалов
Александр Гезалов 25 февраля 2013

Имея двух деток, есть вероятность получить разрешение на опекунство или усыновление 8-летней девочки?

0
1
0
Вопрос (задан 25.02.2013)

Скажите пожалуйста, имея двух деток до 3 лет (1,6 и 2,10) насколько есть вероятность получить разрешение на опекунство или усыновление 8-летней девочки? Семья стабильная (18 лет). Я работаю на дому гл.бух (доход неофициальный). Квартира, машина дача есть. У этой девочки имеется старшая сестра. Обязательно ли забирать обоих? И не будет ли душевной травмой для малышки остаться без сестры, если забрать ее одну. Помогают ли органы опеки в переправке ребенка в другой город.

Александр Гезалов
Добрый день, вы задали вопрос, на который нужно отвечать большим текстом, я постараюсь покороче.
Итак, нет противопоказаний, при которых вы не можете стать приемными родителями. Дети, которые у вас есть, это ваши дети, и если вы с ними справляетесь, то конечно, вы можете стать приемными мамой и папой. Насчет переправки детей (как себе вы это представляете). Никто никого никуда переправлять не будет, этим должны заниматься только вы. Когда все оформите, договоритесь с местной опекой, чтобы они дали согласие на сопровождение вашей семьи перед той опекой, откуда вы заберете ребенка.
Насчет разлучения, считаю, что это нельзя делать категорически (да и скорее всего вам не дадут это сделать, если только дети не от разных отцов), лучше всего найти ребенка одного и берите его в семью. Травма скорее будет и у вас тоже, так как ребенок молчать насчет своего сестры или брата не будет. Удачи вам.