Вопрос (задан 08.04.2013)

Мы с мужем, еще со студенчества мечтали завести 2-х детей, а 3-го взять из детдома. Эта мечта до сих пор сохраняется. Сейчас у нас пока только 1 ребенок - 3,5 года, и близится переезд в 4-х комнатную квартиру, второго планируем через пару лет, как расплатимся за квартиру и ремонт. Но мне уже очень хочется прижать к себе ребеночка из детдома, и подарить ему любовь.........Хотя еще рановато об этом думать.....Могу ли я, пока еще не усыновляя, приходить к ребеночку, дарить свою любовь и подарочки. И где это сделать в городе Ангарске, по какому тел можно проконсультироваться. И напишите пожалуйста чем отличается усыновление от приемной семьи. Заранее большое спасибо.

Ответ

Спасибо за вопрос.
Да, конечно. Вы можете оформить гостевой режим в местный детский дом. Для этого необходимо собрать документы и подать заявление в местную опеку.
По ссылке очень подробно описано, что собрать и в каком порядке:
http://changeonelife.ru/spravka/prilozhenie-4-2/

Телефоны и адрес опеки города Ангарска:

Управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району
Адрес: 665813, Иркутская область, г. Ангарск, ул. Мира, 71
Руководитель: Геранюшкин Александр Ефимович
Телефоны: (395-5) 52-25-86, 52-38-61

И ответ на последний вопрос:
Приемная семья — это форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании договора.
Приемные родители по отношению к приемному ребенку (детям) обладают правами и обязанностями опекуна (попечителя) и правом получения пособия на содержание ребенка. Одновременно, законодательство предусматривает оплату труда приемных родителей, а размеры этой оплаты и льготы, предоставляемые приемной семье, устанавливаются региональным законодательством в зависимости от количества взятых на воспитание детей и состояния их здоровья.

В то время как у усыновленного ребенка возникают такие же права (имущественные и неимущественные) и обязанности, как между родителями и детьми в родной семье.

Пишите снова, если появятся дополнительные вопросы.