Вопрос (задан 29.03.2014)

Здравствуйте, мы из Якутии, у нас практически не работает региональный оператор, летом в период отпуска (документы оформлены) планируем усыновить мальчика лет двух, увидели на Вашем сайте Федора Е., Брянская область, по телефону до регионального оператора не дозвонились, есть ли как информация по малышу. на сайте "Территория без сирот", у этого мальчика форма устройства опека, а у вас усыновление, как выяснить точно. Времени будет мало, а очень хотелось бы все успеть и забрать малыша...Спасибо.

Ответ

Здравствуйте!

Спасибо, что написали нам, нам очень приятно знать, что еще у одного ребенка очень скоро появится семья.

Мы берем статусы из федеральной базы usynovite.ru. Я еще раз проверила — там стоит «усыновление».

http://www.usynovite.ru/child/?id=arosj-l312

Скорее всего, это верный статус, но еще стоит уточнить в органах опеки.

В органы опеки обязательно нужно дозвониться, правда это действительно иногда бывает не просто. Нужно учитывать разницу во времени и проявить настойчивость. Наш фонд на связи со всеми органами опеки, мы дозваниваемся по тем же телефонам, что и родители, так что это возможно.

Также можно попросить своего регионального оператора послать запрос о ребенке региональному оператору Брянской области.

Пожалуйста, учтите, что самый лучший способ получить достоверную информацию — при личном присутствии и общении с органами опеки (или с региональным оператором) по месту нахождения ребенка, подав письменное заявление с просьбой ознакомить с информацией о ребенке.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам снова. Желаем Вам удачи!