Вопрос (задан 06.11.2013)

Здравствуйте. Мне 31 год. Я живу в г. Братске. У меня есть девятилетний сын. Давно наблюдаю за вашим сайтом и очень часто захожу к вам на страничку. Мне очень понравились две девчушки двойняшки Таня и Надя из ульяновска. Знаете что-то ёкнуло.... Очень много читала об усыновлении, документы, обследование.... но как разобраться в себе не читала. Желание усыновить ребенка было еще в школе. Даже не желание а... мечта. Помогите.

Ответ

Здравствуйте,

мы очень рады слышать, что Вы мечтаете о том, чтобы подарить ребенку семью.

Для того, чтобы более точно оценить свои силы, Вы можете пройти школу приемных родителей. Там расскажут о психологических особенностях детей, воспитывающихся в учреждениях, о возможных проблемах и способах решения этих проблем.

Адрес ШПР в своем регионе Вы можете найти в интернете или в местных органах опеки. Это бесплатная услуга, обучение длится 1,15-2 месяца, после чего Вам должно быть выдано официальное свидетельство об окончании ШПР.

Также рекомендуем посмотреть вебинары на интересующие Вас темы, например, «Как подготовить родственников к принятию нового члена семьи», или вебинар №13 — «Мотивации приемных родителей»: http://changeonelife.ru/2013/04/23/fond-izmeni-odnu-zhizn-nachinaet-tsikl-poleznyix-vebinarov-po-temam-semeynogo-ustroystva/

Мы от всей души желаем Вам удачи! Пусть Ваши мечты подарить девочкам семью осуществятся!

Пишите нам, как будут складываться дела, мы будем рады услышать новости от Вас.