Вопрос (задан 22.02.2013)

Добрый день. Спасибо за ваш сайт и вашу деятельность в целом. Скажите, а вы убираете видео-анкету ребенка, как только его усыновляют? То есть меня интересует, гарантировано ли дети, представленные в тот или иной момент времени на сайте "свободны" для усыновления, или может так получиться, что ребенка уже взяли, а анкету еще не сняли с сайта? Спасибо!

Ответ

Мы поддерживаем связь со всеми детскими домами, чьих детей снимаем. И в том числе с определенной периодичностью запрашиваем списки усыновленных детей, и затем убираем видеоанкеты этих детей с сайта. Если вас заинтересовал какой-то ребенок, скорее всего, он еще свободен, но, конечно, чтобы узнать точно, нужно звонить по телефону в конце анкеты или в описании видео на номер регионального оператора, узнавать номер опеки по конкретному ребенку и затем спрашивать про конкретного ребенка, других путей, к сожалению, нет, так как давать телефон детского дома, опеки, или же какую-то другую информацию по ребенку мы не имеем права — это противозаконно.
Можете также попробовать проверить статус ребенка в Федеральной Базе Данных по детям-сиротам на сайте http://www.usynovite.ru.
Удачи и спасибо за вопрос.

Кто ответил: