Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 5 декабря 2017

Есть ли какие то предпочтения в выборе родителей для детей?

0
5
0
Вопрос (задан 05.12.2017)

Добрый день. Сегодня дозвонился по региональному номеру в Самаре. Начала спрашивать про усыновление. Секретарь ответила, что вопрос долгий, и нужно вставать на очередь и неизвестно сколько ждать. Так как желающих очень много. Есть ли какие то предпочтения в выборе родителей для детей? Мы бы хотели усыновить 2х братьев Савелия и Матвея. Но боюсь пока мы пройдём весь этап, мальчиков заберут или разделят. Как быть?

Фонд "Измени Одну Жизнь"
        Добрый день! Если вы уже нашли конкретного ребёнка (детей) и у вас все документы имеются на руках, вы можете оформить направление на ребёнка (если нет других кандидатов, которые сделали это до вас ), то вы получаете заключение и едете знакомиться с ребёнком. После чего у вас есть 10 дней на принятие решения забираете вы его или нет. Очередь обычно на маленьких здоровых детей до 2 лет. Есть разные способы поиска детей и это не единственный. О других способах, как найти ребёнка можно почитать тут :   http://changeonelife.ru/guides/kak-nayti-rebenka/   В нашей стране разрешено разделять братьев и сестёр в редких случаях, если, например:
  • дети не осведомлены о своем родстве,
  • не проживали и не воспитывались совместно,
  • находятся в разных детских учреждениях,
  • не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья.
  Вам в любом случае изначально придется собирать пакет документов и получать разрешение быть усыновителем. Детей ведь нельзя "забронировать", тк органы опеки действуют в интересах детей. Например, вы можете и не решиться, а другим людям они откажут. Так что советуем просто поторопиться с документами. У нас были истории, когда люди в подобных ситуациях успевали. Удачи вам!