Наталья Карагодина
Наталья Карагодина 13 апреля 2017

Выплаты многодетным семьям

0
0
0
Вопрос (задан 13.04.2017)

Я воспитываю двух приемных детей ,один ребенок слабослышащая ,и еще своих двух несовершеннолетних детей. В соц защите мне отказали в статусе многодетной семьи и от всех выплат на ребенка инвалида, ссылаясь на то, что на ребенка идут выплаты по программе приемная семья. Раньше когда нам выплачивали эту помощь, я больше могла дать ребенку обучения нанимая сурдолога, ну а сейчас я просто не могу этого позволить. Правомерно ли поступает соц. Защита в московской области?

Наталья Карагодина
Здравствуйте,
при установлении льгот многодетная семья предполагается кровной семьей. Детям сиротам, находящимся под опекой, полагаются иные льготы, в том числе при получении медицинский помощи, образования и других.
Так, Закон Московской области "О мерах по социальной поддержке семей и детей в Москве" от 21 декабря 2005 года № 5/163-П определяет многодетную семью, как семью , имеющую детей, включая усыновленных, пасынков и падчериц.
Однако, подопечные дети , как правило, имеют право на больший объем социальных льгот, в связи с чем я рекомендую изучить данный вопрос применительно к району вашего проживания. Также, в зависимости от отдаленности от Москвы с предложила бы вам изучить вопрос получении помощи специалистов в Москве, многие благотворительные фонды предлагают бесплатную помощь.
С уважением, Карагодина Н., адвокат