Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 10 января 2017

Почему мужчине не дадут удочерить девочку?

0
1
0
Вопрос (задан 10.01.2017)

День добрый! Я мужчина, в разводе, мне 40 лет. Жильем обеспечен. Занимаю руководящий пост на судостроительном заводе. Я очень хочу удочерить девочку. Но меня постоянно отговаривают от этого, мотивируя тем что одинокому мужчине девочку не дадут. Начиная с знакомых и заканчивая работниками опеки. Поясните ситуацию. Что не так?

Фонд "Измени Одну Жизнь"
Здравствуйте, девочке нужна мама, все-таки так устроено, что мама для девочки - первая необходимость. Обычно одиноким мужчинам разрешают взять взрослого мальчика (12-18 лет). Поскольку в это время мальчику особенно нужен папа. Хотя без мамы и в этом случае развитие и воспитание ребенка будет несколько однобоким. Мы не слышали о случаях, когда девочка была бы воспитана одиноким приемным папой. Но наверняка это достаточно травматичный опыт для ребенка, шансов стать полноценно развитой личностью, женщиной после этого не очень много (собственно поэтому это не разрешается). Также если мы говорим об одной сравнительно здоровой девочке (без братьев-сестер) - чаще всего на таких девочек есть претенденты среди полных семей. А органы опеки обязаны при заявлении нескольких кандидатов выбирать родителей исходя из интересов ребенка. И они, конечно, выберут полную семью. Вот тут можно почитать истории одиноких пап, забравших из детского дома мальчиков:
Приемный папа Даниил Новиков: http://changeonelife.ru/blogs/blog-daniila-novikova-v..Приемный папа Олег Щуров: http://changeonelife.ru/2014/07/18/kakogo-shustrogo-r.. Этот папа также ведет в блог на одном из популярных форумов приемных родителей: http://v7u.org/viewtopic.php?f=4&t=2925&sid=2..