Наталья Константиновна
Наталья Константиновна 21 июня 2013

В Череповце стартовал проект «В помощь маме» для выпускниц детдомов

0
5
0

Ура! Рады рассказать, что с 1 мая 2013 года в детском доме № 8 г.Череповец (Вологодская обл.) стартовал проект «В помощь маме».

Иметь семью- мечта любого ребенка в детском доме. Наши девочки после выхода из детского дома в 18 лет находят себе вторую половинку и практически сразу же рожают детей. Счастье часто длится не долго, они остаются одни и без поддержки заботливых бабушек и дедушек для своего ребенка. Такая мама всегда одна в поликлинике, дома, на прогулке. А родовую депрессию, финансовые трудности никто не отменял. Но теперь  в рамках Благотворительной программы «С любовью к детям» при поддержке ООО «Амвей» и фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» у наших мамочек- выпускниц города есть помощники. Это 3 тьютера, которые помогают ухаживать за малышом так же как в обычных семьях это делают бабушки и старшие сестры.

О том как живут наши выпускницы и семьи выпускников, с какими трудностями справляются, как меняются мы и будем рассказывать в нашем блоге в дальнейшем. 

А сейчас первая история. Самым первым понадобилась помощь семье выпускников, их ребенку 8 месяцев. Мама работает часто и днем и ночью. Воспитанием ребенка занимается отец. Ох, уж он его и воспитывает! У малыша не сделана ни одна прививка, в поликлинику они не ходили. Из всех игрушек у него только усы собаки, которая тыкала свой нос в его маленькие ручонки. Условия проживания тоже оставляют желать лучшего, у папы часто гости курили прямо в квартире. Но и папа и мама очень  любят своего сына, но любят по-своему. Не имея опыта  проживания в семье, не зная родительской любви, в один голос отвечали, что они его любят и заботятся о нем и даже не снимают с  карточки пособие на ребенка, так как эти деньги  пригодятся на учебу сыну, когда он выростет. А пригодятся ли, доживет ли ребенок до своего совершеннолетия без должного ухода и лечения? Такой вопрос родители себе не задавали.

Сейчас в семью ходит тьютер, показывает и рассказывает, как и чем правильно кормить малыша, совместно с тьютером мама ходит в поликлинику (спасибо социальному работнику за талоны к специалистам). Работы с этой семьей предстоит еще много, учитывая что мама снова беременна. Но самое главное, чтобы наши выпускники научились заботиться о своих детях как настоящие родители и любить их по-настоящему.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *