Необыкновенный и обаятельный Ванечка: Блог приемной мамы Веры

0
32
2

С чего все началось? А началось все со встречи с моим вторым мужем. Бог послал мне в трудный период жизни замечательного человека, с которым мы вот уже пять лет идем вместе по жизни. Все складывалось замечательно: мы с мужем много путешествовали, жили насыщенной жизнью. Но почему-то все чаще и чаще в душу заползала пустота и возникал вопрос: что же дальше?

IMG_20150903_153724

И вот после Нового 2014 года мы одновременно с супругом пришли к решению взять на воспитание ребенка из детского дома. Обратились в органы опеки, собрали все необходимые документы, отучились в школе приемных родителей и приступили к поискам. Хотелось взять в семью мальчика дошкольного возраста. Начались поиски.

Поначалу, как и все, я обратилась к федеральной базе данных. Детей подходящего возраста было очень много, но стоило позвонить региональному оператору, выяснялись различные обстоятельства: наличие братьев и сестер, серьезные заболевания, отсутствие статуса и т.д. Честно говоря, у меня уже стала закрадываться мысль: может быть и не стоит решаться на такой поступок? После долгих поисков я обратила свое внимание на сайт «Измени одну жизнь».

И тут сразу же все мои сомнения отпали, особенно после того, как я стала читать истории приемных родителей. Теперь я терпеливо просматривала видеофильмы о детках и искала, искала. Однажды в поле моего зрения попала анкета мальчика из Челябинской области. Мальчик был необыкновенно живой, подвижный и обаятельный. Что-то очень родное и близкое показалось мне в его облике и поведении.

Однако ответ регионального оператора на мой звонок совершенно обескуражил: «Ребенок из семьи алкоголиков, чуть ли не шизофреник. От него уже отказалась одна бездетная пара». Я была расстроена до слез. Опять неудача! Своей бедой поделилась с сотрудницей, не так давно взявшей под опеку девочку. Она посоветовала не доверять словам сторонних людей, а съездить и лично познакомиться с мальчиком.

И вот я уже рейсом из Москвы лечу в Магнитогорск. Очень волновалась перед первой встречей с ребенком. Может быть мое впечатление было ошибочным? Но ребенок оказался таким, как я и представляла – подвижным и обаятельным. Почему-то сотрудники детского дома в один голос твердили об умственной отсталости, психических отклонениях и прочих страшилках. Диагноз тоже звучал достаточно грозно.

Но я для себя все уже решила. Выйдя из детского дома, я присела на лавочку, позвонила мужу и все ему рассказала. Его ответ был краток: «Если ребенок понравился, пиши согласие». Так я сделала. Затем два месяца ожидания и вот мы уже вместе с мужем едем забирать ребенка. Уже восемь месяцев, как Ванечка с нами.

IMG_20151110_180125

Что могу сказать о ребенке? Это как раз тот мальчик, какого я себе и представляла в мечтах. Ваня очень подвижный, сообразительный, ласковый ребенок. Мне все время кажется, что он просто потерялся на какое-то время, а затем мы опять его нашли. Даже внешне он удивительным образом похож на нас с мужем. Тут бы закончить повествование счастливой развязкой. Но в жизни все гораздо сложнее.

Неожиданно выяснилось, что моего спокойного, уравновешенного мужа очень раздражает непоседливый ребенок. Конечно, наша размеренная жизнь осталась в прошлом. Теперь все подчинено ребенку. Да, конечно, у Вани остались привычки из его прошлой жизни – он задирает детей, оскорбляет их, дерется. Я спокойно объясняю ему, как нужно вести себя с окружающими людьми. Муж срывается на крик. На этой почве возникают трения. Мне очень хотелось бы, чтобы наша семейная жизнь вошла в спокойное русло и мы жили вместе дружно и счастливо.

Сам Ванечка вполне адаптировался к новой жизни. Ребенок на глазах преобразился. Я надеюсь, что все-таки с помощью своего мужа мы сможет изменить его жизнь к лучшему.

2 комментария

  • Sova

    Вера, желаю Вам успехов, но мне кажется, что Вам менее болезненно нужно реагировать на срывающегося мужа. Мужчины и на кровных детей часто кричат. И далеко не всегда у отцов и детей складываются идеальные отношения. Вы должны думать о том, что ребенку с любящей матерью и с ругающимся иногда отцом в миллион раз лучше, чем в детском доме. Это главное! Еще раз удачи Вам!

    2 июня 2016
    • Вера Бахтырева

      Спасибо Вам за поддержку! Она мне очень необходима!

      28 августа 2016

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *