В 2011 году в ноябре в соседний с нами Саранск (мы живем в Пензе), в Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова, со священного Афона привозили Пояс Пресвятой Богородицы.

Усыновление Пенза

Наталья Городиская. Фото penza-press.ru

Путешествие в Саранск

Множество чудес, происходивших при посредстве святого Пояса Пресвятой Богородицы, происходило на Земле, и одно из них совершается до сих пор. Так, «женщины, страдающие бесплодием, получают тесьму от ковчежца, где хранится Пояс. Если у них есть вера, то обретают во чреве». То есть женщины, не имеющие возможности родить дитя, имея твердую веру, приложившись к поясу, становятся матерями.

Мои друзья решили посетить Саранск, поклониться святыне, и позвали меня с собой. Я была наслышана про чудеса исцеления бесплодных пар, на тот момент у меня было трое детей – двое кровных и одна приемная девочка. Еду, думаю – о чем просить? О детях? Да уже хватит детей, трое – ну куда больше? И понимаю, что просто поблагодарить хочется за все.

О здоровье помолиться, конечно. Приехали мы рано утром, очередь была небольшой, как-то быстро подошла, прикоснулась – все мысли из головы вылетели, просто хорошо так на душе стало…

С того момента прошло два года… Вспоминая те события, понимаю, что все, что произошло потом, действительно похоже на Чудо.

Неприятный момент

Весной 2012 года нашу приемную девочку, которая росла у нас 2,5 года (с 3 лет до 5,5) забрал родной папа, находившийся до этого в местах лишения свободы. Мы пережили – все, включая детей, очень неприятный момент – тяжело было отдавать дочку, но тогда это было единственное возможное решение.

Придя немного в себя, я твердо решила, что приемных детей у меня больше не будет. Больше я такого не переживу – очень сложно дитя от сердца отрывать. Но через некоторое время в душу заползла какая-то липкая тоска, тревога, что чего-то я не делаю, упускаю в своей жизни…

Как будто зовет кто… И через пару месяцев мы взяли мальчика-подростка из детского дома погостить у нас несколько дней во время летних каникул. Глаза у него были печальные и как будто ищущие поддержки. Почему подростка – понимаю теперь. Просто боялась брать малыша, потеряв однажды. Мальчишка так в детский дом больше и не вернулся. Вскоре из лагеря вернулась его старшая сестра. Так детей у нас стало четверо! Уже в ноябре на осенних каникулах у нас гостил их друг, оставшийся в детском доме. Мальчик был очень дружен с моей приемной дочерью, они созванивались и часами разговаривали по телефону.

unnamed

Каникулы пролетели быстро, пришла пора прощаться. И услышала я слова, от которых сжалось сердце, глаза наполнились слезами: «А можно и мне найти родителей таких, как вы? Мне очень хорошо здесь, а можно у вас остаться?» У двенадцатилетнего мальчишки уже был опыт проживания в приемной семье. Причем опыт негативный – из той семьи он ушел сам, прихватив с собой друга. Как он мне рассказывал потом: «Там все по-другому, там относились к нам не так, как вы. Там мы были не нужны.» Поэтому мы и предположить не могли, что станем ему родителями. Но решение было принято и детей у нас стало пятеро.

Думала тогда – ничего себе — пятеро детей!

Сюрпризы в новом году

Шумно и весело встретив 2013 год, загадывая желания под бой курантов, мы и представить не могли, какие сюрпризы он нам готовит.

В нашем городе готовили к закрытию детский дом, многих ребят забрали в семьи, остальных должны были увезти в другой детский дом, находящийся на окраине области. Часто бывая там как волонтер в благотворительной организации, естественно, привязываешься к детям.

Как-то чувствуешь – вот этот ребенок – мой! Так стали нашими еще двое детей – брат и сестра шестнадцати и четырнадцати лет. Ну совсем не было сил расставаться с ними. Ребята были у нас в гостях несколько раз, и не планировали мы оставлять их у себя. Да, были некоторые сомнения, где-то страх, что не справимся… Но как-то все сложилось-образовалось и вот у нас уже семеро детей! Силища-то какая! Дети менялись на глазах, как внешне, так и внутри – глаза из колюче-холодных становились теплыми и родными.

unnamed (1)

А летом 2013 года чудесным образом к нам опять вернулась наша дочка, которую мы «передавали» кровным родственникам. Теперь уже они сами согласились, что мы для нее родные и любимые, ведь взяли мы ее совсем крошкой, что мы и есть ее настоящая семья. Я бесконечно счастлива, что дочка с нами: тоска и тревога за нее всегда терзала душу.

Как там моя крошка? Смотрела ее фото в соцсетях – вот у нее уже зубки меняются на коренные, беззубая – смешная! Вытянулась, повзрослела. Когда я к ней приехала – вцепилась в меня, залезла на колени, прижалась – родная такая! Мы не виделись год, очень соскучились друг по другу.

Когда ехали домой, в машине спросила меня: «А можно я снова буду называть тебя мамой?» Я с трудом сдержала слезы: «Да, конечно, ведь я и есть твоя мама!»

С момента чудесного возвращения дочки прошло уже несколько месяцев. Кажется, что и не уезжала она вовсе. Первое время иногда обнимала меня и начинала плакать, как казалось, без причины. Потом все прошло. Дочка дома!

unnamed (3)

Чудо

Анализируя все произошедшее, могу с уверенностью сказать, что если бы доченьку не забрали тогда – я вряд ли затосковала бы так и взяла на себя смелость пригласить мальчика-подростка в семью. А затем и других, теперь самых родных на свете детей!

Получается, что все происходило не случайно, это похоже на Чудо, произошедшее после поездки к православной святыне. Теперь у меня 8 детей. А главное – меня все чаще посещают мысли о малыше.

Родить или усыновить – еще не решила, но понимаю, что очень хочу услышать «мама» еще от одного (знаю, что если сил хватит, не от одного еще) малыша!

10 комментариев

  • Света.

    Дорогая, замечательная Наталья.
    Благодаря вам я поверила в то, что мое желания когда либо усыновить не блаж, а правильное решение которое преследует меня много лет.
    Если можно так сказать я вас виртуально крепко обнимаю, желаю вашей семье только самого наилучшего! Будете в Финляндии, с удовольствием буду вашим гидом)
    Счастья вам, человек с таким золотым сердцем никогда не останется в беде.

    25 декабря 2014
  • Анна

    Наташечка, да благословит вас еще Господь, у таких больших сердец как у вас и вашего мужа должно быть много деток, Господь на время «забрал» у вас дочу, чтоб через испытания и принятия в семью еще нескольких «раненых» душ вернуть вам ваше золотце! Мы с мужем сейчас проходим ШПР и верю, что уже весной у меня на руках окажется и моя крошка!

    10 января 2014
  • Катя

    Низкий поклон Вам!!!

    22 ноября 2013
    • Natalya Gorodiskaya

      Спасибо большое всем за теплые слова:)

      16 декабря 2013
  • Natalia

    AЛександру: ранили в самую душу. Побойтесь Бога так кощунствовать, у Вас же тоже семья, дети есть или будут, не навлекайте на себя… Не веруете — лучше промолчите

    21 ноября 2013
  • Елена

    Наташа, очень радостно было прочитать вашу историю! Как здорово, что есть такие люди, как вы, великодушные, с открытым сердцем!
    Здоровья всем вам и обязательно еще раз стать мамой! :)

    21 ноября 2013
  • Наталья

    Какие вы молодцы, так радостно за вас, а я совсем скоро заберу своего первого приемного ребенка, (рожденных двое), пишу первого, потому что вы наверное тоже думали. что у вас будет один)))))))

    21 ноября 2013
  • Светлана

    Наташа !!!Вы такие молодцы !!! Пусть у Вашей семьи на пути встречаются только радости !!! Пусть будут счастливы Ваши дети!!!!

    21 ноября 2013
  • Александр Степанов

    Молодцы! Очень раз за вас. Одно только замечание: верить в то, что кусок половой тряпки имеет чудесные свойства — это просто смешно.

    21 ноября 2013
    • Bella Safonova

      по вере вашей да будет вам!!!!

      23 ноября 2013

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *