Блог проекта «В помощь маме» из города Череповец Вологодской области.

Предыдущие посты:

Маме 20 лет и сыну 1 год. Девушка, можно сказать, удачно вышла замуж, муж на 15 лет старше её, работает, обеспечивает семью, есть жильё. Вместе с ребёнком мама посещает поликлинику, в общем, обычная семья….., но это только на 2 недели в месяц. Почему на две? А потому что старший и авторитетный муж работает вахтовым методом, т.е. две недели в отъезде, а потом две дома.

Девочка, выросшая в детском доме, очень привыкла к постоянному контролю и опеке воспитателей, постоянному режиму, о выполнении которого строго следят воспитатели. Подъём, завтрак, школа, подготовка к урокам, свободное время и т.д. всё строго регламентировано. Это как раз о том, когда вы слышите: «дети из детского дома несамостоятельны».

И вот когда муж в отъезде, у мамы начинается веселье, у неё гости, она в гостях, праздник длиться ровно 2 недели и всё это время с ней сын. В этот период у неё не отвечает телефон и дома её не застать. Насколько это опасно для ребёнка? Опасно, но по всей вероятности он привык к этому режиму. В мае праздник был такой силы, что соседи вызвали полицию и ребёнка отвезли в детскую больницу. Забрали ребёнка обратно в семью, когда приехал папа.

Сказать, что выпускница плохая мать и совсем не любит ребёнка нельзя, но она другая, со своими особенностями. Она так и не стала самостоятельной, не повзрослела.

Теперь с начала работы проекта в эти злополучные 2 недели её навещает тьютор, выпроваживает друзей и подруг, показывает как много способов весело и с пользой для ребёнка провести свободное время. А еще познакомил и ввел в ее круг общения других мамочек с детьми.

Любовь к ребёнку, нежелание повторения своей судьбы для него большая сила для матери-выпускницы, та сила, которая помогает делать усилия, меняться во благо семье.

Работа тьютора только началась, и хотя выпускницу ещё рано отпускать из виду, нужно периодически звонить, встречаться мы очень надеемся, что она повзрослеет, увидит другие семьи, почувствует и оценит радость общения со своей семьёй, мужем, ребёнком.

Проект реализуется в рамках Благотворительной программы «С любовью к детям» при поддержке ООО «Амвей» и фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *