Начало можно прочесть здесь.

Однажды я шел на пруд и увидел около проезжей части двух маленьких щенков. Думаю, их выбросили из машины «добрые» хозяева, чтобы собаки как-нибудь выжили в деревне. Я испугался, что они выбегут на дорогу, взял и сунул за пазуху, а потом не смог оставить.

В интернат я их, конечно, не понес. На территории интерната держать собак было запрещено, да и это было небезопасно. Не все любили животных. Старшие девочки однажды, посадив щенка в мешок, играли им в футбол, после чего он умер от травм. Парень из нашего корпуса однажды убил щенка, сбросив с крыши. Пробегающую кошку легко могли забить камнями.

Я отнес щенков в лес, положил под корни большого дерева и оградил забором из веток. У учителя по сельхозтруду попросил ненужные деревяшки и сколотил будку.

Собаки стали моей отдушиной. Я разработал стратегу, что буду помогать тем, кому хуже, чем мне. Я приходил к собакам иногда по несколько раз в день и очень привязался к ним. Приносил им под кофтой еду. Иногда из своего обеда, иногда из магазина. Я копал для местных огороды. Собирал ягоды, которые они продавали на трассе в трехлитрухах, помогал на лесопилке. На заработанное покупал молоко и сосиски. Иногда, когда не было работы, признаюсь, воровал в столовке.

В лесной будке я собрал всех бездомных деревенских собак. Их было 7. 7 и я. Это была моя большая собачья семья. Я держал это в тайне и ходил в лес обходными путями.

Любимым моим псом был Джек. Он достался мне взрослым, его избивал пьяный хозяин. Проходя мимо их забора, я не раз видел эти сцены и слышал, как Джек скулил. Я выследил, когда хозяин уехал в город, перелез через забор, перерезал веревку осколком стекла и забрал Джека с собой. Больше к хозяину он не возвращался, да тот его и не искал. Я гулял с псом, играл на поле в догонялки, дрессировал. Он был умный и добрый. Он был моим другом. Когда мне было плохо, он прижимался ко мне своей головой.

Закончилось все плохо. Три собаки убежали. Говорят, что их видели живыми. Две пропали. Деревенский отморозок убил выстрелом из ружья собаку Найду. Стрелял ей в голову. А Джек, оставшись один, начал приходить ко мне в интернат. Я прогонял его. Но однажды не успел. Его поймали какие-то люди в рабочей форме, накинули на голову мешок из под картошки и увезли.

Я помню, как машина уезжает, а Джек сидит с сеткой на голове, смотрит на меня. А я стою как м…к и смотрю, как его увозят. Я мог бы разбить стекло, чтобы машина остановилась или преградить дорогу, но не сделал этого потому, что боялся, что меня отправят в психушку.

Мне больно об этом вспоминать. Я, конечно, пытаюсь думать, что это был мой урок. Что «собаки» были периодом, когда я учился о ком-то заботиться. Сейчас у себя в городе я посещаю собачий приют и помогаю их выгуливать. Но все равно я себя не простил. Наверное, так и должно быть. Ведь по сути, я предал друга.

В память о Джеке я обязательно возьму из приюта дворнягу. Приемная мама пока против, но я обязательно сделаю это, когда буду жить отдельно. Я хотел бы любить ее и заботиться о ней, как когда-то не смог о Джеке.

© «Дневник приемного подростка» 2017

автор фото: Sezione

2 коммент. к записи “Дневник приемного подростка. Часть 6. Собаки

  1. Парень, тебе очень повезло. У меня такая же жизнь была в родной семье, с родной матерью. 6 лет ежедневной психотерапии помогли устаканиться, стабилизироваться, научиться адекватно вести себя с собственными детьми. Хотя тяжело им объяснять, почему нос горбинкой (после перелома), шрамы на голове и рука плохо работает (было перебито сухожилие). А тебя природа наградила крепкой психикой, здравым смыслом, состраданием, способностью понимать суть вещей. Я считаю, что за такими как ты — будущее. Уверена, что лет через 10 ты будешь успешным специалистом, прекрасным семьянином и просто счастливым человеком. Искренне желаю сохранить, не растерять себя. Крепко жму руку тебе. И мысленно обнимаю женщину, которая вытащила тебя.

  2. Каждый раз слезы накатываются на глаза от прочтения. Восхищаюсь, что не смотря на жестокость окружающих, ты смог остаться чутким и душевным. И все мы бываем заложниками обстоятельств, поэтому не вини себя. Дай Бог тебе огромного счастья, которого ты заслуживаешь.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *