Я приемная мама, у меня шестеро приемных детей, а седьмой приходит на гостевой режим каждые выходные. С появлением в семье каждого ребенка окружающие пытались меня понять. И многие не понимали. Все время звучал вопрос: «Зачем тебе это нужно?». За свои 35 лет я не научилась оправдываться, а потому воспринимала все версии спокойно и невозмутимо.

До того, как в моей семье появились приемные дети, я шокировала окружающих, в общем-то, не совсем шокирующими делами. Почему-то мои понятия нормы считаются в обществе либо актом дурости и ненормальности, либо огромного великодушия, граничащего со святостью. Почему так? Ведь на самом деле, люди, окружающие меня, не злые. Много очень хороших и отзывчивых людей.

Ничего в своей жизни особенного я не делала. Ведь верю, что многие так бы поступили. Если вас попросят о помощи, неужели вы откажете? А если речь идет о жизни и смерти, а вам ничего почти не стоит помочь, неужели вы откажете?

Так продолжалось не один год. Жизнь идет своим чередом, дети подрастают и все больше радуют. Радуют и мои родители, которые, наконец-то примирились с моим непростым характером и необычными поступками. Мои родители считают, что мыслю я правильно, и они так думают. Но только не сопоставляют мысли с делом. Жалеть одно, наблюдать другое, восхищаться чужими поступками тоже ничего, а вот самим сделать – это никак нет.

В общем-то, все бы ничего, пока не появилась открытая вражда. На работе четко рассчитали, сколько денег всего я получаю на детей, и решили, что я супербогатая. Нужно сказать, что работаю я не в бедной организации, и многие сотрудники у нас ездят за границу и живут в коттеджах.

Мы с мужем живем скромно, за границу не ездим и живем в обычной квартире. Когда у меня было трое детей, это не было так явно, а теперь зависть так и плещет со всех сторон. Мы с мужем за последние несколько лет себе не позволяем ни одежды купить, ни в ресторан сходить. Последние дети, пришедшие к нам, дались мне морально очень тяжело (дети были просто истерзаны голодом, холодом и т.п.). И никто не подозревает, что за них мне не платили т.к. не было статуса сироты.

Никто не учитывает, что за мальчика, который приходит к нам на выходные и в каникулы, ничего не платят. А если бы и платили, то это не больше 100 руб. в день. А он растет, ему 11 лет, он кушает больше, чем мой старший 15-летний сын. И мы также его возили на море и водим в парк, кафе, планетарий, кино и т.п.

Мы с мужем работаем и себя обеспечиваем в денежном эквиваленте. Но пособия часто не хватает, и естественно, мы тратим свою зарплату на детей. Была у меня машина, родители помогли купить. Детей стало больше, и машина оказалась мала. Продали, взяли кредит, купили по больше, чтобы детей на море вывезти. Так окружающие решили, что на детях зарабатываю и покупаю машины — одна лучше другой. Квартира была двухкомнатная, пришлось переехать в родительскую, а там ремонт, покупка мебели. Все очень затратно. А в результате: главное — ни какие расходы в нашей семье, а какие доходы.

И в последнее время на работе только и делают, что обсуждают мои доходы. Открыто выражают свою неприязнь. И намекаю на то, что с таким количеством детей нужно дома сидеть. Я согласна дома сидеть и заниматься детьми, но не могу: нужно оплачивать репетитора и кучу лекарств, да и кредиты сами собой никуда не денутся. Да, конечно мы могли бы обойтись без машины, но дети «перемороженные», им просто необходимо на море. Сильно болеют зимой. После моря нам лучше.

Вот не сплю в очередную ночь (температура у ребенка — 39) и пишу это, слушаю его дыхание, каждую минуту готовая сорваться и бежать на помощь, а завтра — новый день. С утра на работу. А там сотрудники, которые никак не могут понять, что миллионы должны быть не в кармане, а в твоем сердце — в виде любви.

Материалы по теме:

2 коммент. к записи “Блог Елены: Да, я такая. Я миллионер, у меня миллион любви!

  1. Как мне близка Ваша тема и переживания! Взяла двоих деток, теперь общественное амплуа колеблется между » блаженной дамой» и мелочной тварью живущей за счёт детей. Отдельно респект Вашему мужу- он Ваша самая лучшая опора и поддержка.

  2. А по моему есть верный способ ответа таким сотрудникам-С тех пор как я брала детей меньше в д/ доме не стало возьмите и Вы только не забудьте что кроме выплат их надо кормит, одевать ,ночами не спать и тд

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *