Блог приемного подростка. Часть 13. Подарки

0
2508
0

Читать весь Блог приемного подростка

Когда машины благотворителей отъезжали от ворот, мы бежали вслед за ними. Спонсоры думали, что мы их провожаем, махали нам из окон и посылали воздушные поцелуи. Но мы бежали в поселок к местным скупщикам загонять то, что они привезли. На все про все у нас было не больше 15 минут, пока не чухнули старшие. Бежать за машиной было нашей страховкой. Пока мы находились в поле зрения взрослых, старшие были бессильны. Не ломанут же они за нами при них.

Граффити — Banksy.

За это время мы успевали добежать до нужного дома. Главное, надо было успеть в него зайти. Пока скупщик рассчитывался с нами, других он не запускал. Мы договаривались с ним и называли старшакам сумму в два раза меньше той, которую он платил. Ее они отбирали. А остальное мы прятали под стельки кроссовок и оставляли себе.

Цены были мизерные, но приходилось соглашаться. До города было далеко, нас бы догнали, и мы остались бы ни с чем. А так хоть какие-то деньги мы получали. Я загнал три телефона. Два sony experia стоимостью по 12000 каждый и HTC стоимостью 9000. Оба Sony я загнал по 800 руб, HTC — за 600. Сосед мой отдал скупщику крутой квадрокоптер за 700 руб. А за 500 уходили большие конструкторы LEGO. На эти деньги мы покупали сиги, бпшки, хлеб и майонез. Когда получалось — колбасный сыр.

Не то чтобы гаджеты и подарки были нам не нужны. Нужны. Просто пока они были у нас, старшие не оставляли нас в покое. Каждый дискач они бухали, им нужны были деньги. Они обыскивали нас, переворачивали наши кровати и мочились на них.

Мы с пацанами пришли к выводу, что от подарков проще избавляться. Делили их тоже несправедливо. Спонсоры в расчете на адекватность воспитателей оставляли им подарки и просили распределять по группе. Распределяли они так, что специально стравливали нас между собой, отдавая их за услуги стукачам. Те, кто им не нравился, не получали ничего.

Однажды спонсоры привезли всей группе джипы на пульте управления. Мне попался сломанный. Я подошел к мужику, показал. Вместо машины он отдал мне свою PSP. Но воспитка забрала ее, сказав, что я неправильно понял, и эта пиха — для всей группы. Поиграть в нее мне так и не удалось. Я был тогда еще мелким, мне было дико обидно.

Пока мы были малыми, мы еще радовались подаркам и еще надеялись что-то спрятать. Один раз у меня получилось. Я зашил в матрац набор пластмассовых солдатиков. Серых и зеленых. Но солдатики погнулись, и играть ими в войнушку стало нельзя.

Несмотря на все это, когда нам дарили подарки, мы корчили улыбки на полтабла и делали вид, что рады. Если бы было можно, мы собрались бы с пацанами и попросили ничего не дарить, а накрыть на стол. Привезти вкусной еды, хавчика нормального. Ну и посидеть вместе с нами, пока все не поедят. При посторонних старшие не стали бы отбирать еду, и у нас была бы возможность нормально пожрать.

© «Дневник приемного подростка» 2017.