Продолжение.

Блог приемного папы — читать здесь.

На днях снова с сыном просматривали федеральный банк детей-сирот. Пересматривали анкеты старых и новых приятелей сына. Я показывал анкеты, которые смотрел почти год назад. Многие дети не выходят из головы. Сложно наблюдать все это безобразие. Из года в год обновляются фотографии в банке, а дети остаются те же. Маленькие становятся старыми детьми, но их жизнь по-прежнему неизменна. Видно, как у тех, кому за 10-11-12 лет, угасает надежда обрести семью, счастье, будущее.

Вчера смотрели банк снова. Я рассказал сыну про гостевой режим, о том, что можно пригласить на выходные какого-нибудь воспитанника детского дома к нам в гости. На что он мне сказал, указывая на одиннадцатилетнего мальчишку-футболиста: «Было бы здорово поиграть с ним в футбол в выходные». Признаться, зная своего сорванца, я был несколько приятно удивлен тому, что он проявил не безразличие и равнодушие, как обычно, а заинтересованность и увлеченность. «А где он будет спать?» — неожиданно спросил меня сынуля. Слава богу, спальных мест у нас в доме с избытком. Хитрец тут же решил уступить ему свое ложе, а сам задумал переместиться на диван.

…Недавно ходил в ставшую родной опеку узнать, как оформить гостевой режим для «нашего» футболиста. Понесу документы на оформление. Спасибо, Господи, за все!

Коротаем холостяцкий вечерочек

Второй день бушует шторм. Тоска подкрадывается серым небом. В доме, как обычно тепло и уютно. Сегодня затопили печку, первый раз в сезоне. Жар медленно, но уверенно распространяется по всем уголкам дома. Затеяли с сыночком неприхотливый ужин. Потушили сочное курочкино филе в сметанке со сливками и отварили хороших, итальянских макарошек. Скоро будем ужинать. Между делом, из яблок с нашего сада, варим большую кастрюлю компота и давим в соковыжималке сок. Вкусняяятинааа!

Внезапно закончился газ в баллоне, и наши изыски и шедевры успешно перебрались на электроплиту. Жаль, что посуда не подходит для готовки в русской печи. Но ничто не может нам испортить приятную вечернюю трапезу и настроение…

… После сытного и очень вкусного ужина завалились смотреть долгожданный фильм из советского прошлого — «Кортик». Сын смотрел увлеченно и с интересом. Осилили полторы серии… Уснули.

70% воспитанников в российских сиротских учреждениях России – это дети от 10 до 18 лет. 40 тысяч подростков, которым очень нужна семья и которых сиротская система, порой, калечит даже больше, чем малышей. Многие ребята уже не верят, что их захотят усыновить. Но все равно не перестают надеяться. Поддержите проект помощи подросткам фонда «Измени одну жизнь» на https://planeta.ru/campaigns/changeteenslives

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *