Публикую продолжения моей истории подготовки к опеке. В этой части речь пойдет в основном о медицинской справке, которую мне почти удалось удалось получить за 2 недели.

Итак, после осмотра терапевтом и направления на анализы крови я пошел по диспансерам. В наркологическом очереди не было, и на всю процедуру ушло около 10 минут. Попросили показать язык и руки, долго удивлялись желанию взять приемного ребенка, но никаких неожиданностей не было. При себе нужно иметь только паспорт.

Поход к фтизиатру тоже много времени не занял. Фтизиатр принимает в туберкулезном диспансере в любой рабочий день до 19, но чтобы к нему попасть, нужен не только паспорт, но и флюорография. Зато анализы крови ему не нужны, и справка выдается за 3 минуты.

Следующим звеном был инфекционист. Для его результативного посещения требуются результаты анализов крови и направление из районной поликлиники, которое лучше всего сразу запросить у терапевта при первом посещении. Дальше все процедура — это опять 3 минуты. В моем случае доктор не задал ни одного лишнего вопроса.

А вот теперь самое интересное. Посещение психиатра. В психо-неврологическом диспансере вдруг обнаружилась моя карта. Это было для меня полным и весьма неприятным сюрпризом, потому что в этом заведении я никогда не был. Отправили на прием к участковому врачу, к которому на прием была огромная очередь. Отстояв в этой очереди около 4 часов, и успев сходить домой пообедать и поужинать, я к вечеру попал к доктору.

Выяснилось, что мама приводила меня в раннем детстве на прием к невропатологу по случаю, как ей показалось, нервного тика. Тика никакого не нашли, но карта осталась, в связи с чем доктор отказалась выдавать справку без довольно забавных дополнительных проверок. Меня послали к психологу, которая провела серию тестов на IQ (у меня он около 125), память, внимание и способность абстрактно мыслить. После чего дала 3 теста на 400 вопросов для определения уровня агрессивности. И по результатам проверки она должна была написать заключение.

После этого мне снова пришлось отстоять очередь к психиатру, чтобы узнать, что заключение положительное, что я не идиот и не маньяк по сладу характера. Однако психиатр все равно отказалась выдавать мне справку, предложив созвать через 2 недели консилиум из 3 докторов, которые еще раз на меня должны посмотреть и вынести свое решение. Так как пытаться ускорять процесс искусственно (например путем подарка к Новому году) у меня желания совсем не было, я согласился на комиссию, и теперь с интересом жду ее посещения и результатов. Остальные медицинские справки собраны.

Выводы и совет:

Что бы ни писали в рекламе многочисленных платных клиник, в Москве справку по форме 164у можно совершенно бесплатно получить за 2 недели, если правильно распланировать врачей. Для этого нужно:

  1. Прийти к терапевту и взять направление на анализ крови, флюорографию и к инфекционисту (день 1).
  2. Записаться на анализ крови и флюорографию на сестринском посту (как правило на дату дней через 3-5) (на день 3-5), и к инфекционисту на дату через 5 дней после взятия крови (день 10).
  3. Посетить наркологический и психический диспансеры (день 2 и 3).
  4. Если нужен психолог, то записаться к нему в диспансере самостоятельно (на день 1, на день 3) до приема у психиатра.
  5. Пройти психолога (день 3 или 4).
  6. Сдать кровь и прочие анализы (день 5).
  7. Получить решение психолога и снова сходить к психиатру, если требуется (день 8).
  8. Получить результаты анализов и флюорографии (день 9).
  9. Посетить фтизиатра и инфекциониста (день 10 и 11).
  10. Прийти с собранными документу к начальнику комиссии в поликлинику и получить справку (день 12).

Выдается ли справка сразу по предоставлении документов или нужно ждать заседания комиссии (по закону не реже 1 раза в неделю), пока не знаю.

Тем временем подоспела справка о несудимости. Официальный срок изготовления — 30 дней, по факту при запросе через центр госуслуг ее готовили 2 недели.

Следующая запись в блоге — после 17 января, когда будет консилиум.

Обсуждаем тему автора блога на форуме «Измени одну жизнь».

 

 

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *