Наш блогер Лилиана Романова уже рассказала, как они в семье пришли к решению брать приемных детей, и как взяли на воспитание девочку-подростка Настю. Сегодня — трогательная, но не самая веселая история о девочке из интерната для сирот-инвалидов.

Меня зовут Лилиана, мне 54 года, на пенсии (пенсионер МВД). Ращу 20 детей и 3-х внуков. Живу в подмосковном Подольске. А еще: снимаюсь в музыкальных клипах, пишу стихи для песен альтернативщикам, вяжу, вышиваю, езжу на машине (ГАЗ 3221-автобус — подарок губернатора, и ВАЗ 21063), изучаю детскую психологию, люблю ездить смотреть на ночные гонки, играю по выходным дням в страйкбол, руковожу военно-патриотическим объединением «Положительный заряд», читаю книги и многое другое. Мечтаю прыгать с парашютом, написать о своей семье книгу, а также книгу о службе в милиции, проехать после 65 лет на байке до Владивостока и взобраться на какую-нибудь гору.

6yeg0qt411w

 

Подробно о биографии Лилианы можно прочитать здесь.

Недели через две после появления в нашей семье Насти Большой снова раздался звонок из отдела опеки. Просили прийти. Я пришла и мне предложили взять в семью ребенка-инвалида. Сказали, что у девочки ДЦП и умственная отсталость. Девочка была наша подольская, но из-за инвалидности ее отправили в детдом в соседнем районе. Просто, боятся, что там она пропадет, а ее можно спасти.

Шоком это известие для меня не стало, но некоторое замешательство посетило. Я бегом домой. Объявила всем об этой девочке, принесла ее фотографию. Все снова меня поддержали. Мы стали оформлять документы и на эту Настю.

«Единственная, кто не бежала с распростертыми объятьями»

Сначала нам предложили съездить в этот детский дом и посмотреть ее, но не разрешили показывать вида, что приехали именно к ней. Мы купили коробку сладостей и печенья, чтобы угостить всю группу, и с мужем и дочкой Ксюшей, поехали в этот детский дом.

То, что мы там увидели, зрелище не для слабонервных: много-много детей инвалидов. И все они тянулись к нам, облепили нас со всех сторон, прижимались и пытались поцеловать. Свою Настю взглядом мы выцепили сразу. И нас поразили ее глаза. Она очень внимательно нас рассматривала и, наверно, единственная кто не бежала к нам с распростертыми объятьями. Ну, а мы решили, что берем ее.

Оформление документов затянулось. У нас в Подольске они были готовы за неделю, а вот опека почему-то тянула это дело. Уж сколько раз я туда ездила и торопила — не счесть! Однажды не выдержала, приехала в их отдел опеки и учинила там уже настоящий скандал, грозилась, что прямо сейчас вызову сюда Подольский ОМОН и разнесем их отдел в щепки. И тут же вопрос решился, сказали, что можно прямо сейчас ехать и забирать ее.

irwcoc9yaec

Мы поехали в детский дом. А, когда увидели нашу Настю, то сразу догадались, почему тянули с отдачей ребенка — у нее на правом глазу была страшнейшая гематома, то есть черный синяк. Они хотели дождаться, пока синяк пройдет и скрыть от нас его.

Я не успела задать вопрос, откуда, мол, синяк. Заведующая домом сразу подскочила к Насте и стала рассказывать, как Настя упала и ударилась глазом, она же плохо ходит. Ну что я, не милиционер что ли, не разобралась, откуда синяк? Я сразу догадалась, что это от кулака и не маленького кулака. Но не стала поднимать шум, скорей бы уехать из этого дурдома. Мы ребенка в охапку и домой.

Дома все кудахтали вокруг новой сестрицы. Решили звать ее Настей Маленькой, чтобы не путаться в именах. Много фотографировались.

«Мамочка, как долго я тебя ждала»

А ночью она попросила меня лечь в кровать с ней. Она, пока засыпала, все время держала мою руку в своих руках, гладила и целовала. Меня до глубины души тронули ее слова, которые она мне шептала. Пишу дословно: «Мама, мне постоянно снился один и тот же сон, будто ты меня потеряла и теперь ходишь по детским домам и ищешь меня. Я кричала во сне, что я здесь! А ты меня не слышала. Я сразу догадалась, когда ты приехала к нам в группу, что ты моя мама. Я боялась к тебе подойти, а, вдруг, не понравлюсь? Ведь ты меня ни разу не видела. Мамочка, как долго ты меня искала! Мамочка, как долго я тебя ждала!» У меня комок в горле застрял от этих слов.

Хочу уточнить по поводу синяка на глазу у нашей Насти Младшей. Она долго скрывала, откуда он появился. Видно, ее там сильно запугали и приказали не говорить правды. Чем запугали, не знаю. Не лезла к ней в душу.

asx5qk83yha

Только через полгода в игре она проговорилась об этом случае. То, что мы услышали, было ужасно. Она очень плохо ходит, ее раскачивает при ходьбе, передвигается медленно. Она заходила в группу и что-то в дверях замешкалась, так заведующая детским домом (сама бывшая воспитанница детского дома) с ноги ударила ее в глаз. Представляете, взрослая бабенция с ноги ударила тонкую и прозрачную девочку-инвалида 7 лет!! Настя отлетела к стене и ударилась еще и головой. Воспитатели испугались, что у нее сотрясение мозга, да плюс, вдруг она потеряла глаз (он заплыл мгновенно), положили по-быстрому ее в больницу. А в это время нам затягивали оформление документов на нее. Хотели скрыть от нас этот вопиющий факт издевательства над детьми.

Кстати, инвалидность у нее осталась только по ДЦП. Умственной отсталости нет уже год. Учится в пятом классе общей школы на одни пятерки, только учителя приходят на дом. Умная и рассудительная девочка, только очень много говорит.

Почему детдомов быть не должно

И еще один неприятный случай случился с Настей уже дома у нас. Она играла с братьями в «дочки-матери». Мы сначала не обращали внимания на их игру. И вдруг слышим такие ее слова: «Ну давай, муж, ложись в кровать! Поцелуй меня.» Серый лег с ней и поцеловал ее в щечку. На что она сказала, что так не целуют и поцеловала его по-настоящему. Сережка обплевался, сказал, что противно так целоваться. Но это еще не все, потом она говорит ему: «А когда ты меня трахать будешь?» Ну, тут мы плавно игру прервали. Потом с мужем и старшими детьми сидели на кухне и ломали голову, откуда у ребенка такие познания о сексе (она позже рассказала, что знает, как им надо заниматься. Знает во всех подробностях и деталях).

Откуда ребенок в 7 лет почерпнул столь интересный материал? В детский дом без пропуска не войдешь, сто раз тебя проверят на входе. Кругом на высоком заборе колючая проволока. То есть извне секс в детский домик не проникнет. Значит, что?….. Правильно, секс был в самом детском доме. Там им занимались воспитатели со старшими детьми-инвалидами, старшие дети с младшими. Все это происходило на глазах у всех остальных детей. Ужасно!

Сейчас у Насти этот вопрос секса не возникает. Поработал и наш семейный психолог. Сама я побоялась навредить, к тому же раньше я с такими проблемами не сталкивалась.

Вот и еще одна причина выдернуть хоть несколько детей из ада детских домов.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *