Екатерина
Екатерина 21 сентября 2017

Блог Екатерины. Часть 9. Первый раз в первый класс

0
707
0

Читать блог Екатерины

Кто куда, а мы в этом году в школу. В этом смысле мне очень с этим годом повезло – и первокурсница у меня, и два первоклассника. Дыбом волосы стоят.  Дети еще не привыкли к учебникам, как таковым, к урокам. Стас может просто не достать из портфеля учебную тетрадь по математике. Они выглядят все одинаково весело – прописи, тетради по математике. Я уже дома начинаю выяснять? почему не сделано несколько заданий. «Тетрадь не нашел», — получаю изумительный ответ.

Фото — из семейного архива.

В целом, все неплохо у нас. К новой учительнице привыкаем. Усидчивость — еще не на отлично, но терпимо. Постоянно хочется залезть в портфель, что-нибудь достать. Что-нибудь обязательно надо вертеть в руках, рисовать и отвлекаться от уроков. Учительница у нас — молодец, терпеливо за три урока раз пять тихонько убирает лишнее с парты обратно в портфель.

— Это просто дети, еще вчерашние детсадовцы.

Я честно пошла к ней на разговор тет-а-тет. Хотела предупредить о сыне, попросить чуть больше индивидуального подхода. Ответ меня заметно успокоил.

– Не беспокойтесь, у меня еще сложнее дети в классе есть.

Хорошо, не буду. Но что ни говори, стресс заметен. И стресс проявляется постоянным беганием в туалет. Помню, как это было первый месяц дома – каждые 15 минут ребенок убегал в туалет. Сейчас в школе тоже самое – на уроке, на перемене — Стас идет в туалет.

От того и учебные тетради с пропусками. Пропуски доделываем вечерами дома. В связи с этим вернула  в рацион тенотен. Спокойный ребенок – внимательный ребенок.

Из околоприемного родительства

На днях меня вызвали в суд в качестве соистца по поводу лишения родительских прав биологической матери моего сына. Думала, вот и познакомимся. Не пришла мать. Следующее заседание в конце месяца.

Из личного

Никогда раньше не замечала в себе взрывоопасности. Новый статус – новые возможности. Бессильно тыкаюсь в подушку – зачем так?! Почему ни одно сказанное мною слово не находит отклик в этой голове? Где пробка?! Нерушимая стена! А он, уходя спать, всегда зовет меня:

— Мам, ты поднимешься ко мне? Ты выключишь мой свет?

Даже если мы ругаемся, даже если я жутко недовольна и зла. Я никогда не держу долгих обид.  Я даю себе время остыть – минут 20 на вечерний моцион — и я поднимаюсь в комнату сына. Сонный ребенок, он всегда обнимает и шепчет:

— Спокойно ночи, мам. У тебя мягкие руки, ты вкусно пахнешь. чем ты пахнешь?

— Это крем, Стас, и мягкий, и пахнет. Доброй ночи, приятных снов, хороший мой. Очень-очень приятных снов…