Блог Екатерины. Часть 3. Медовый месяц не случился

0
76
0

Все записи в блоге Екатерины.

В субботу отметили наш маленький семейный праздник в игровом клубе. Повеселились, наигрались, заодно выяснили абсолютное неумение планировать Стасом ни времени, ни средств. С другой стороны, не каждый взрослый может похвастать таким умением.

Вот и пролетел месяц нашего совместного жития-бытия. Обещанный «медовый» период так и не случился. Может, оно и к лучшему. Я читала про пружину, читала про отказников. Все должно быть сложно, поэтому не страшно. Без розовых очков, скажу вам, даже лучше.

Хотя не скрою, ощущение легкого тумана до сих пор присутствует. Ощущение инопланетянина в семье – с другими привычками, правилами, вернее,  отсутствием таковых.

Удивила реакция окружающих – поддержка, непонимание, откровения на тему «я тоже задумывалась об усыновлении  (опеке) ребенка, но так и не решилась». Так оно и есть, многие думают об этом, молча, в себе носят. Я тоже как-то молча решалась, боялась спугнуть чтоли саму идею.

На органы опеки легкая обида – школу приемных родителей так и не организовали. Живем на предварительной опеке. Т.е. ребенка пристроили – молодцы. А как справляться — не научили. Иду по наитию, с помощью все той же Л. Петрановской. Взялась уже за следующую книгу «Если с ребенком трудно». Она, в целом, полезна: и с родным чудом-юдом, и с неродным. Потому что ревность никто не отменял. Истерики и дележку территории — тоже.  Иногда меня просто рвут на части.

Но есть и маленькие достижения у нас. Если первые дни мы не знали, как накормить Стаса, то теперь не знаем, как бы так слегка ограничить. Потому что спортом мы еще не занялись в силу медицинских непониманий, а вес уже начали набирать. Путем проб и ошибок изучаем вкусовые мальчишечьи пристрастия.  Например, совершенно не любит каши. Кроме гречневой, к ней он терпим, если она с сосиской или мясной подливой. Ну а кто искренне любит каши? У меня и дочь их не особо ест. Зато на ура идет картофель, любой – отварной, запеченый, мятый, целый, с маслом и без. Ну вот, а мы не  хотели в этом году картошку сажать. Придется теперь)))

И ежевечерние радуют меня занятия – учим буквы, готовим руку к письму. Недолгими занятиями, минут по 15-20, оба мои ребятенка охотно обводят, штрихуют, повторяют в черновиках цифры, буквенные заготовки.

Начались занятия в Школе скорочтения. Есть надежда, что с помощью их умнейших методик дети легко подготовятся к школе. И все у нас будет замечательно)))

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *