Анна Титова
Анна Титова 10 октября 2017

Блог Анны Титовой. Часть 11. Счастливая мама — счастливый малыш

0
516
0

Читать все записи в блоге Анны Титовой

Здравствуйте мои дорогие!

Тысячу лет не писала, очень насыщена жизнь событиями и поездками. Ну, осенью все начинают больше активничать, блогеры писать – читатели читать. Кстати, всех буду очень благодарить за вопросы. Очень много тем, которые хочется осветить, но, может, есть вопросы очень значимые и важные именно для вас. Я очень откровенно пишу всегда о семье, понимаю, что размытые фразы и предположения не очень помогают в жизни.

Женщина – это энергия, которая питает всю семью. Все фото — из архива Анны Титовой.

Сегодня я решила поделиться своим опытом заботы о себе. Так интересно, но только ближе к 28 годам я поняла, что любовь к себе – это основа не только нашей счастливой жизни, но еще и жизни всей семьи. Недавно из достоверного источника мне прислали статью, к сожалению, автора не знаю, если кто-то узнает, буду благодарна за информацию. Вот часть статьи, кому нужна полностью — пишите, скину.

«Что должен знать КАЖДЫЙ родитель о своей семье, прежде всего:

От зачатия (!) и до 12 лет РОДИТЕЛИ несут ПОЛНУЮ ответственность за ребенка ВО ВСЕМ, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ.

Не потому, что «так кто-то сказал или написал», а потому, что ребенок ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ и ИНФОРМАЦИОННО ПОЛНОСТЬЮ подчинен родителям.

  • Мать отвечает за то, КАК РЕБЕНОК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ (энергетика тела).
  • Отец отвечает за то, ЧТО С РЕБЕНКОМ ПРОИСХОДИТ (событийность), а также ЗА ТО, КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ МАТЬ.

Отцы, вы поняли, что к чему? В конечном итоге, ВЫ отвечаете ЗА ВСЕХ.

А вы что думали – в сказку попали, где все само собой? Да щассс…

  1. Влияние Матери на ребенка

От момента зачатия и до 12 лет – подчеркиваю это! – начинается и длится строительство тела ребенка. Мать является ЕДИНСТВЕННЫМ источником «строительного материала» до момента рождения и энергетики после оного.

То, что в период беременности не надо пить, курить, колоться и обедать в макдональдсах – это и ежу понятно. Отрава есть отрава. НО.

Есть и то, о чем родители не знают. Формирование тела напрямую связано с ПСИХИКОЙ женщины – настолько напрямую, что никакие яды не способны нанести столько вреда ребенку, сколько одна психованная баба.

Вся психические отклонения в период беременности, все стрессы – все это откладывается в ребенке нарушениям в строении тела. В период беременности Мать должна быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННО спокойна и позитивна, жить в ожидании РАДОСТИ от скорого появления на свет своего ребенка. Что женщина испытывает – то она в ребенка и заложит. Это – аксиома, с которой спорить бесполезно.

Моя знакомая родила (сама, без кесарева) абсолютно здорового первенца в 36 лет просто потому, что отличалась непробиваемым спокойствием на тему «все будет хорошо» и ребенка очень ждала. Даже гормональные отклонения на начальном этапе были восприняты философски: «Фигня, прорвемся», а все кудахчущие на тему «поздних родов» врачи были посланы лесом. Итог? Никаких проблем при родах и после, на зависть 20-леткам.

После рождения ребенок до 12 лет связан с Матерью энергетической пуповиной и Мать ПОЛНОСТЬЮ контролирует его внутреннее состояние. Даже если беременность протекала спокойно – после рождения (особенно если это первый ребенок) Мать впадает в состояние «прыщик на попе – скорую немедленно».

Гипертревожность – это НОРМА для любой матери с ребенком, банальные инстинкты. Однако следует учитывать, что ВСЮ ТРЕВОЖНОСТЬ, КОТОРУЮ МАТЬ ИСПЫТЫВАЕТ ЗА РЕБЕНКА – ОНА КАК НАСОСОМ ЗАКАЧИВАЕТ В НЕГО САМОГО.

Если мать постоянно опасается за состояние ребенка – она будет иметь все свои опасения в наглядном исполнении: ребенок будет болеть ПОСТОЯННО. Понятно, нет?

Качество энергетики, которую ребенок получает от Матери, регулируется ЕЕ СОСТОЯНИЕМ. Поликлиники полны тревожных женщин, у которых все дети болеют непрерывно. Школы полны детей с медкарточками толщиной в три учебника. Причина – одна и та же: состояние МАТЕРИ.

Хочется спросить женщин: дорогие мои, вы когда суп варите – трясетесь за каждую кастрюлю? «А вдруг не получится, а что если пересолила, а не мало ли перца, а не много ли лука, а… ?» Если вы будете так готовить – вашу еду будет невозможно употреблять.

Хотите знать почему? Да потому, что или вы ГОТОВИТЕ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ, или БОИТЕСЬ ИСПОРТИТЬ ПРОДУКТЫ. Вам разница в подходе понятна? В первом случае вы из чего угодно сделаете шедевр, а во втором – неминуемо испортите продукты.

Так ведь с ребенком – точно так же! Или вы питаете его позитивом, любовью, заботой, одобрением, лаской – или трясетесь над ним, питая страхами, сомнениями, тревогами, заботами, унынием, усталостью… А если ваш ребенок еще и питается скандалами в семье – то тушите свет, Мать «на взводе» – ребенок будет получать внутрь злобу, гнев, раздражение… И все это будет моментально отражаться на его органах.

Знаете, что происходит с ребенком, которого питают негативом? А очень просто… Он наполняется негативной энергией, которой начинают питаться паразиты… И вот вам, пожалуйста, весь набор от соплей до глистов».

Кому интересна данная тема — пишите, статья большая, дальше в ней про обязанности папы. Эта статья мне очень отозвалась, потому что все это я вижу и анализирую в своей жизни.

Давным-давно, когда у нас только появился Андрюша, я услышала лекцию на тему женственности. В ней говорилось о том, что важнее всего для женщины в этом мире: быть счастливой, красивой (внешне и внутренне), доверять жизни и Богу (Вселенной). Замедляться, заниматься любимым делом, желательно думая при этом о самой деятельности, а уж потом о заработке.

Женщина – это энергия, которая питает всю семью! Как вам? И еще такая аналогия  о том, что во время полета на самолете, при аварии женщина сначала должна одеть кислородную маску себе, а уже потом ребенку. Потому что без матери ребенок не выживет в этом случае. Для моего поколения, а тем более для старшего, мысль о том, что сначала надо позаботиться о себе, вызывает гамму не самых благоприятных чувств, самое безобидное – смех и отторжение.

Я тоже до появления в семье младшего сына знала только теорию, но совсем не практиковалась. Я читала о том, что женщины, занимаясь любимым делом, наполняются, а уже потом раздаривают эту энергию своей семье и близким. Слышала о том, что от мыслей женщины зависит многое в семье.

До появления первого ребенка я работала на основной работе и еще брала дополнительно клиентов, «помогала» мужу выплачивать ипотеку. С появлением старшего сына я просидела спокойно дома только год. Я имею в виду, что ребенок и все домашние дела были на мне, супруг очень много работал, дома только ночевал, и то не всегда.

Дома я тоже не скучала, обязательные две прогулки в день, т.к. мы жили в квартире, очень разнообразный рацион ребенка для прикорма, потому что был диатез. Ну, например, я ему готовила паровой омлет из желтков перепелиных яиц и козьего молока, которое нам привозили из деревни, потому что городские козы мне не подходили, нужно было молоко из эко-места.

Я сама шила малышу вещи, не сложные, но все же. Кстати, себя я тоже держала в очень строгой аскезе, ранний подъем, йога, вегетарианить бросила только этой зимой, потому что захотелось нормальной еды, которую с двумя детьми и мужем, который ест все, готовить себе отдельно не успевала.

Потом на первый год старшего Андрюши я сама решила испечь торт  и украсить мастикой. У меня получилось очень даже неплохо, никто не поверил, что я сама его сделала. С тех пор я начала потихоньку брать заказы на торты и всем своим я дарила красивые праздничные торты. Я только училась и иногда мне приходилось торт украшать несколько часов подряд, например 3-4 часа, делала я все это, когда все спят. Я же «хорошая» мать и жена. Малыш болел не часто, но ведь это — первый ребенок и плюс огромное количество обследований, переживаний и каждый зуб с температурой 40. Потом я еще начала и благотворительные торты делать, не больше одного в месяц, но это двое суток примерно с моей загруженностью….

Не поверите, но при появлении второго ребенка, я не остановилась. Мы переехали к бабушке мужа и жили с его родителями в одном дворе, т.е. родственники иногда мне помогали, а иногда дети наши и племянники играли во дворе под присмотром бабушки. В общем, двое детей, быт уже не однокомнатной квартиры, а целого дома, и торты на заказ, а еще шить начала детям и себе. Самое смешное, что мне было не сложно, понимаете – это для меня норма, быть такой активной, я по природе такая.

Но… Я стала замечать, что при выполнении тортов на заказ, их было не больше одного-двух в неделю, кто-то из наших членов семьи заболевал именно в тот момент, когда надо тортом заниматься. Это потом, когда я уже начала более подробно изучать психосаматику и влияние уставшей и тревожной мамы на всю семью, я поняла, сколько энергии я теряла. Я занималась всем, кроме СВОИХ мыслей, планов, целей. Я жила для всех, но так далеко не уйдешь.

Всех любить легко, когда любишь себя! Когда сам в изобилии и радости, когда нет усталости, а есть осознанность и радость от каждого момента, только тогда это все можно дать другим. Сначала себе, а потом уж всем остальным. Я не говорю про моменты форс-мажоров в семье, болезни или страшные катаклизмы, хотя и они в нашей жизни не случайны.

Еще момент, мой супруг начинал развивать свой бизнес, и сначала я по неопытности и нелюбви к себе снизила планку своих «хотелок и желаний». Я подумала, что чем меньше я буду хотеть себе что-то и покупать, тем больше денег в бизнес, тем быстрее он разовьется, этот бизнес. Муж чаще будет с нами, а денег будет хватать на все. Но что-то пошло не так. А именно то, что это жизнь в дефиците. Я очень жалею об этом, это я сама перешла из ранга жены в ранг «мамы» мужа. Только когда я перестала жалеть мужа, помогать ему зарабатывать на жизнь, сидя в декрете, а просто поверила в него и начала помогать ему тем, что постепенно становилась ЖЕНЩИНОЙ, только тогда и он стал больше ответственности брать на себя и понимать, что бизнес строить хорошо, но есть потребности семьи, они важнее!

Еще работы в этом направлении масса, работы именно моей. Скажу также, что все изменения в семье начинаются с нас! Я стала спокойной, ухоженной, отдохнувшей, радостной, не всегда, но часто. У наших детей разница 2,2 года. Это очень мало, нагрузка большая. Возвращение было тяжелым. Помню, когда я старалась изо всех сил помочь мужу, урезала бюджет семьи и себя ограничивала, мужа я при этом очень сильно раздражала. Только потом мне одна очень умная девушка сказала: «Наши мужчины не любят, когда мы не любим себя!». Это был последний, завершающий аккорд.

Мне понадобился почти год очень активной работы самостоятельной и вместе с психологом, чтобы вернуться к нормальному женскому состоянию, чтобы больше отдыхать, избавиться от перфекционизма, начать писать, мне нравится очень писать, сейчас  веду три блога. Я придумала, чем я буду заниматься ближайшие лет пять, потихоньку начала заниматься консультациями, для себя и своей души в первую очередь, а не ради того, чтобы денег заработать.

С удовольствием езжу на велосипеде.

Очень гармонизировала свою жизнь, учусь выставлять границы и говорить «НЕТ» всем, включая детей. Я точно знаю, чего хочу Я, озвучиваю это своему мужу, Вселенной, детям и окружающим. Я перестала распыляться, чаще бываю на природе, катаюсь на велосипеде, танцую. Но чтобы все это было у меня, мне пришлось сначала проработать детские травмы и отношения с родителями, перестроить свои мысли, изменить сложившиеся устои в нашей семье.

Изменить нужно все в своей жизни, но сначала взять за нее ответственность на себя! Только сегодня услышала фразу о том, что наша жизнь – это наша ответственность! Мы ответственные за СЧАСТЬЕ только одного человека на этой планете, этот человек — МЫ! А уж счастье наших близких – это правильное расставление границ, понимание того, чего мы хотим и защита нашей территории, значимых для нас вещей. Мы счастливы — и счастливы наши дети. Вспомните свое детство, что нужно ребенку больше всего? Чтобы родители были рядом, чтобы они были радостны и давали покушать-погулять детям.

Поэтому, дорогие женщины, пора, пора начинать ЖИТЬ! Я знаю, многие скажут: «Ей легко рассуждать, у нее вон и муж есть, жить где и покушать!» Согласна. Но каждый получает все, что хочет. Когда я разговариваю со многими о том, чего они хотят, мне отвечают: «Счастья себе и родным, достатка, друзей и чтобы у родных все было хорошо». Но из этого ответа я лично не понимаю многого, нет конкретики. Я задам еще вопросов:

  • Что такое счастье для вас?
  • Как вы поймете, что вы счастливы?
  • Что такое достаток? Дальше — ваш ответ, пожалуйста, только в цифрах!

Мы совершенно разучились слышать себя, а если мы сами не слышим, думаете, кто-то спросит?

Мы не любим себя, но кто нас полюбит, если мы сами не делаем этого?

Кто будет заботиться о женщине, которая даже не знает, что такое забота для нее и сама не проявляет эту самую заботу о себе?

Кто будет это делать?

Правильно — мы, а уже потом и все остальные подтянутся!

Поэтому я призываю всех женщин сделать очень тщательную ревизию своей жизни и ответить на такие вопросы:

  • Чего хочу Я?
  • Как я могу это получить?
  • Что я буду чувствовать, когда получу желаемое. И тут же представили себе это.
  • Что для меня любовь к себе?
  • Как я могу сама себе дать эту любовь?

Пишите, заведите рабочую тетрадь и в ней пишите. А также озвучивайте ВСЛУХ.

Еще хороший инструмент – это аффирмации (жизнеутверждающая формулировка с положительным настроем). Придумайте ее себе сами и не вспоминайте фильм «Карнавал».

Мой пример. Я недавно собирала документы на усыновление младшего сына, сейчас опять все усложнили, ужас. Тяжело собирать, когда ребенок дома. Пока его нет, вы в предвкушении долгожданного малыша, а когда он есть?

Это такая статья расхода энергии. В общем, я стала такой нервной и дерганой, что даже валерьянка меня не спасала. Я начала повторять фразу: «С каждым днем я все спокойнее и счастливее». Месяц, один месяц — и все пошло! После этого я придумала аффирмации на все желаемые направления жизни. Это работает!

Могу сказать, что обязательно будут те, кто, читая это мое эссэ, скажет, что написан полный бред. На это отвечу примером из жизни. Я занимаюсь йогой уже больше пяти лет, раньше ходила на занятия, потом дома сама, а теперь с детьми, они мне помогают. Так вот все, абсолютно  все, кто говорит, что йога  — это ерунда, все эти люди вообще ничем не занимаются. Поэтому, пробуйте, ищите свой путь, но обязательно делайте шаги на встречу себе. Это нужно нам и нашим мужчинам.

Я абсолютно уверена, что только став счастливыми, мы можем принести пользу другим. Только полюбив себя, мы сможем любить других не жертвенной любовью, когда во всем себе отказываешь, а настоящей и правильной, ЗДОРОВОЙ любовью. Я понимаю, что ИЗБЫ ГОРЯТ, А КОНИ ВСЕ СКАЧУТ! Я же сама такая.

Я сама только, можно сказать, делаю первые шаги в этом направлении. Вспоминаю себя еще в прошлом году, когда я уходила раз в неделю на массаж, потому что болела спина. Я уходила с чувством вины, что оставляю детей, что трачу последние деньги, которых вечно не хватает, что муж бедный с ними сидит с двумя…. В этом году массаж раз в неделю у меня – это обязательная программа, потому что я этого вполне достойна, мне абсолютно все равно, что я трачу на него последние деньги, в конце концов, с голода мы не умираем, я даже не задумываюсь, как там дети и муж, понимаю, что они тоже должны уметь бывать без меня, друг с другом — это нормально. Все прочувствовали разницу?

Еще момент, я очень переживала за работу. Я поняла, что работать хочу, несколько часов в неделю, потому что семья и малыши сейчас на первом плане.  Я придумала себе деятельность и потихоньку начинаю свои консультации, оставляя детей со всеми родными. Очень важно не взваливать на себя все. Делегировать нужно  и привлекать всех, кого можно. Постепенно отпускать детей от себя, бывать без них. Вообще бывать без детей для женщины архиважно! Только недавно я начала позволять себе вылазки без семьи. Катаюсь на велосипеде, гуляю. Сначала муж обижался, сейчас иногда сам говорит: «Устала — иди!»

И так, подведя итоги, могу выделить следующие вещи, важные для любой женщины:

  • Состояние нашего ТЕЛА! Болеете сами, болеют дети. Есть такая наука психосаматика, влияние наших мыслей и действий на наше тело в виде болезней. Например, я сверяюсь с таблицей Луизы Хей, там именно лечение аффирмациями. Она излечилась сама от рака! Моя забота о себе — это отдых, я стараюсь не делать домашние дела, когда дети спят. Я пишу, читаю, танцую. Еще это — обливание холодной водой, йога, прогулки и т.д. Маникюр и педикюр  делаю себе сама, если нет возможности идти к мастеру, круглогодично. Никто не увидит моих красивых ногтей на ногах красного цвета зимой, но увижу я! И каждый раз я любуюсь ими. У меня есть знакомая, которая живет в глубинке, так вот она любит краситься, ей нравится, она даже коров пасет «при полном параде»! Когда я смотрю ее ленту в соцсетях , я радуюсь, как ребенок.
  • Важно также состояние ДУШИ. Для меня это молитва и поход в церковь. Я прикладываюсь к иконам и частицам мощей, детей причащаю, мне нравится, спокойно. Я много читаю о святых людях.
  • Еще одна важная тема — это мое САМОРАЗВИТИЕ. Я очень много читаю, очень. Я постоянно думаю о своей жизни, ставлю цели, работаю со своими желаниями. Желания исполняются, даже те, которые недавно были нереальными. Например, я мечтала жить за городом всей семьей, чтобы и сад был, и мальчики росли не «каменных джунглях», а на природе. Чтобы купаться все лето на речке, завести собаку и кошку. Чтобы, как у нас в детстве, у них было много друзей, и они кочевали из дома в дом. Так вот мой супруг еще три года назад был категорически против, а сейчас мы ищем дом в пригороде. При этом именно муж этим занимается. Я постоянно учусь чему-то: готовить, шить, писать, в ближайших планах рисунки на камнях и медитация.
  • ОТНОШЕНИЯ с близкими. Я не умела совершенно выстраивать границы, всем старалась угодить, подстроиться, простить, понять и т.д. Это очень энергозатратно, это очень мешает мне и отражается на отношениях с мужем и воспитании детей. Без правильных и четких границ не получится полюбить себя. После моих первых шагов в этом направлении, я чуть не развелась с мужем, меня возненавидели половина моих родственников и очень обижали друзья. Сейчас все улеглось, все поняли, что я вот такая теперь, неудобная и не поверите, все опять стало на свои места, только отношение ко мне более уважительное и экологичное. За что я всем очень БЛАГОДАРНА.

Тема моей РАБОТЫ и отношений с ДЕНЬГАМИ тоже требовала внимания. Здесь тоже работа была проделана большая, я, наконец, поняла чего хочу, и эти планы очень амбициозны. Иду в этом направлении, в своем темпе. Я научилась правильно заниматься БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. Сейчас, в первую очередь, я стараюсь «давать удочку, а не рыбку».

Я могу написать еще три страницы, но понимаю, что всякому терпению есть предел. Мой муж меня не читает, потому что длинно. В общем, будут вопросы, пишите, на все отвечу. Кому нужно статью скинуть, присылайте запрос на мою почту titovaaa84@mail.ru

C уважением и любовью, ваша Анна Титова.

 

 

 

Инструкции по теме