Блог Анастасии Медниковой. Часть 3. Новое начало. Таня

0
1777
0

Читать все записи в блоге Анастасии Медниковой

В нашей квартире все было готово к приезду Ангелины. Шкаф, кровать, одежда и подарки. Мы были уверены, что Ангелина будет с нами. Не сложилось. Получив отказ на знакомство с Ангелиной, мы с мужем расстроились. Но нас обнадежили тем, что сказали о возможности повторного обращения через полгода. Вдруг за это время что-то изменится, ее кровная мама либо освободится по УДО, либо продолжит отбывать срок.

В тот миг я подумала: «Это другой ребенок. Нас обманывают. Это — не та девочка с фото… Это что-то неземное».

Меня настоятельно попросили перестать посещать детский дом в качестве волонтера. Мне оставалось только согласиться. Душа болела нестерпимо. Нам надо было встать на учет в региональной базе данных, чтобы не оказаться через полгода опять в конце очереди, это обязательная процедура. Я поехала туда одна. Ехала в подавленном настроении. Мы хоть и решили посмотреть по совету руководителя департамента других девочек, тем не менее, душой были с Гелей.

Накануне поездки я и Максим посмотрели анкеты на сайте усыновите.ру. Только одна девочка из всех нам приглянулась. Татьяна. Специалист банка данных после постановки на учет вывела мне список девочек интересующего нас возраста. Среди них Тани не оказалось. И тогда я целенаправленно спросила про ее анкету. «Мы таких не предлагаем, такие идут в ПНИ». Специалист начала перечислять Танины диагнозы. На третьем я перестала слушать. Это было слишком. Я уехала домой. Бессонная ночь и разговоры с мужем.

На следующий день приехала в Самарское отделение банка данных (Таня находилась в Cамарском доме ребенка) за направлением на знакомство. Еще через день вместе с мужем приехали в дом ребенка на знакомство с Таней. Персонал дома ребенка был очень удивлен нашим выбором. Они предлагали нам других детей. Рассказывали о Таниных диагнозах в красках так, что мне хотелось рыдать. Но мы все же попросили привести Таню. Муж был тверд и непоколебим. Чувствуя его поддержку, уверенно вела себя и я.

Тот миг, когда ввели в кабинет Танюшу, я помню в мельчайших подробностях. В тот миг я подумала: «Это другой ребенок. Нас обманывают. Это — не та девочка с фото… Это что-то неземное». Мне было очень страшно. Растерянность, беспомощность и отчаяние — вот мои чувства той встречи. Я подумала: «Не смогу. Нет. Зачем я сюда пришла?» И крепче сжала руку мужа.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый