Блог Анастасии Медниковой. Часть 2. Как все закончилось, не начавшись. Ангелина

0
1568
0

Читать все записи в блоге Анастасии Медниковой

Я долго не говорила мужу о своем решении принять в семью ребенка из детского дома. Просто не знала с чего начать. Боялась отказа. В своих мыслях и страхах я отдалялась от него все дальше и дальше, а он, видимо, не понимал, что же со мной происходит, почему я отстранена, подолгу засиживаюсь за компьютером, а после — излишне взволнована и резка (еще бы не быть взволнованной, почитав истории принятия детей, истории потерь и приобретений).

Когда, наконец-то, я нашла в себе силы признаться ему в том, что я просто больше всего на свете хочу стать приемной мамой, то муж вздохнул с облегчением.

«Я тоже хочу принять ребенка из детского дома», — услышав в ответ эти слова, я в очередной раз поняла, что мой муж — моя самая надежная опора, что он всегда поддержит меня. Мы вместе приняли решение стать приемными родителями. Потом я рассказала ему про Ангелину. На следующий день мы обратились в опеку и начали собирать документы.

После первого знакомства с Гелей я приехала домой в слезах. Ее слова: «Мама! Мамочка! Я тебя так долго ждала», — все еще слышались мне, будто бы она продолжала кричать это где-то совсем рядом.

Вместе с мужем решили: во что бы то ни стало заберем Ангелину в нашу семью. Мы тогда еще ничего о ней не знали, кроме того, что девочку можно взять только под опеку. Рассказали об Ангелине нашей дочке Дарье, она очень обрадовалась тому, что у нее наконец-то появится сестренка, ведь это было ее самое заветное желание.

Наконец, пройдя Школу приемных родителей, собрав все документы, мы, воодушевленные, получили разрешение стать приемными родителями девочки до 7-ми лет…

Все это время я, как волонтер, навещала Ангелину, по возможности, в детском доме, но никогда ей не говорила о том, что заберу ее. Девочке, конечно, объяснили, что я — вовсе не ее мама, а просто чужая тетя – волонтер, что она ошиблась. Но Ангелина им не поверила. Она ждала. Каждый раз после встречи с ней мое сердце разрывалось, а что творилось в душе Ангелины, — мне даже представить страшно. И я перестала ходить к ней. Решила дождаться того дня, когда заберу ее навсегда.

За направлением на знакомство мы ехали как на праздник, волнуясь и переживая, обсуждая уже нашу совместную с Ангелиной будущую жизнь, строя планы. Да только все зря. Нам дали официальный отказ.

Ангелина не может быть устроена в нашу семью, сказали нам в департаменте опеки и попечительства, потому что у нее есть своя — родная, любящая мама. Мама, которая от нее не отказывалась, которая ее ждет, регулярно звонит и пишет ей.  Мама, которая категорически против устройства ребенка в приемную семью. Мама, которая через три года ее заберет сама. Мама, отбывающая срок в местах лишения свободы.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый