Блог Анастасии Медниковой. Часть 1. Как все начиналось. Ангелина

0
1661
0

Вам когда-нибудь случалось, раз взглянув на человека, запомнить его навсегда?  У меня такое произошло в тот день, когда я впервые увидела фото маленькой грустной девочки на сайте банка данных, куда попала совершенно случайно, пройдя по ссылке со странички одного из благотворительных фондов.

Огромные карие глаза на худеньком, бескровном лице, обрамленном темными, почти черными  волосами, взгляд, полный скорби и одиночества. Забыть эту девочку было просто невозможно.

И сейчас, спустя годы, я вспоминаю тот взгляд на фото и свое желание немедленно все бросить и бежать, ехать, лететь через всю страну и спасать, спасать, спасать эту девочку от всех невзгод. То, что надо спасать, — это было видно сразу, по ее чуть опущенной голове, по тоненьким ручкам, по остреньким плечикам, неаккуратно причесанной голове и заплаканным глазам. Спасать.

Ехать никуда не надо было, девочка была из Самарской области, но в тот далекий день я лишь тяжело вздохнула и закрыла сайт, поскорее занявшись рабочими делами. Принятие чужого  ребенка совершенно не входило в мои жизненные планы.

Читать также — Кровная мать забрала ребенка из приемной семьи в день своего освобождения из тюрьмы

Страницу я закрыла. Но душу не смогла. И с тех пор мысль о принятии нет-нет, да мелькала в голове, полной надежд, проблем и прочих житейских мыслей. Время шло. Я уже собирала информацию о том, как могу помогать детям из детских домов. В поиске ответа на свои вопросы, я наткнулась на страничку местной общественной организации в одной из соцсетей. Листая фотографии, я увидела ТУ САМУЮ ДЕВОЧКУ, с которой все и началось. Она подросла. Но взгляд на фотографии был все также печален, все также сквозила тоска. Я написала руководителю общественной организации вопрос: «Как я могу помочь этой девочке?» «Забрать ее в свою семью, — ответил он. — Больше никак».

Время шло, а то фото и переписка не давали мне покоя. Никак не могло быть по-другому – и я нашла мою девочку в реальности. Придя в детский дом впервые, как волонтер, я представляла, как увижу ее, что буду ей говорить, я очень переживала и заранее составила план действий. Да вот только в итоге совершенно не была готова к реальности.

Как только я вошла в праздничный зал, то сразу же увидела эту девочку в толпе ребят. А девочка увидела меня. Все представление она не сводила с меня глаз. По завершении мероприятия, во время того, как детей стали выводить из зала, она кинулась ко мне с криком: «Это моя мама! Моя мама приехала ко мне! Мама! Мамочка!!!» Все мои заранее выстроенные планы действий рухнули, как карточный домик. Так я  познакомилась с Ангелиной.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый