Блог Татьяны Мишкиной. Часть 3. Декабрь

0
1404
0

Декабрь пролетел, как в тумане. Время тянулось от встречи до встречи. Каждая встреча – целая жизнь. Первые разы малыш встречал меня громким плачем, потом, уже ближе к суду, улыбкой. От первой встречи с улыбкой у меня закружилась голова, до того было здорово! Меня ждали! Такое чувство, будто не мы его, а он меня хочет усыновить. Уматерить… Смешно…

Читать все записи в блоге Татьяны Мишкиной

Маленький, такой ранимый и очень-очень нежный комочек счастья. Брала его на руки, прижимала, слушала, как стучит сердечко. Несколько кругов по музыкальному залу в обнимку, прежде чем малыш успокоится и посмотрит на меня. Глаза — вишни! Как точно подметила социальный педагог! Настоящие вишни!!! Огромные, черные-черные! И ресницами – хлоп, хлоп!

С каждой новой встречей «наших» игр с Женей становилось больше. Фото — автора.

С самого первого дня появились «наши» игры, которые он сам вспоминал, и смотрел на меня заговорщически, водя указательным пальчиком по своей ладошке. Ну, конечно, мама догадалась, это «Сорока-ворона»! А если ребенок качается из стороны в сторону, а потом — хрясь себя кулачком по голове! Это «Мишка Косолапый», шишка ему прямо в лоб угодила. Ну, понятно, «ладушки» всякие… С каждым разом «наших» игр становилось больше.

В музыкальном зале тоже были свои заветные друзья. Плюшевый черно-белый медведь необъятных размеров гордо восседал на журнальном столике – первый друг! Имя ему – Потапкин.

Как только малыш слышал имя друга, несся к нему со всех ног и — пальчиком в нос! На самом деле, Женя знал, где глазки, где ушки, и даже поздороваться за лапку был не прочь. Но в самый первый раз я спросила именно про нос. Он показал, и тут же на месте был нацелован, чуть не задушен в объятиях. Видимо, реакция не совсем уравновешенной мамочки сказалась – малыш упорно тыкал пальчиком в нос, пока мама не начинала восторгаться и не кидалась нацеловывать умницу-ребенка!

Второй друг – полусдутый зеленый воздушный шарик. Так замечательно можно лупить по нему ладошками, когда мама поднимет тебя на вытянутых руках! Шарик закреплен на стенке высоко, но с помощью мамы добраться можно. Шариков на самом деле было несколько. Был красный еще, желтый. Но зеленый отчего-то был любим. Остальные же малыш не признавал категорически.

Еще было очень весело улыбаться своему отражению в зеркале. Можно помахать рукой, и отражение тот час отвечало. В минуты особой нежности можно было даже поцеловать себя в зеркале. Да что там, и лизнуть даже можно!

Но однажды все изменилось. Нет, старые друзья, как и прежде, были на своих местах. Но место их в душе ребенка заняла безоговорочно и прочно – ЕЛКА!  Огромная, пушистая, еще не украшенная игрушками. Зато на ветках тут и там виднелись знатные крупные шишки. Малыш просто обомлел. Смотрел, едва дыша, с открытым ртом. И даже не сразу решился потрогать. Осторожно пальчиком коснулся мягкой иголочки и заулыбался, радостно загулил!

Женя обомлел, увидев елку.

Пожалуй, впервые со дня знакомства я услышала его голос, как он гулит. Улыбка просто не сходила с лица. А ведь совсем недавно я только представляла себе, догадывалась, как мое солнышко улыбается!

Мы обошли вокруг елки много раз, и, конечно же, я сделала много снимков на память для Жени. Близился наш первый совместный Новый год, и я молилась, чтобы его наш сыночек встретил дома, в своей семье.

P.S. Все сбылось. Слава Богу за все!

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый