Редакция
Редакция 5 ноября 2017

Журналист фонда «Измени одну жизнь» одержала победу в конкурсе «В фокусе — детство»

0
287
0

Журналист сайта БФ «Измени одну жизнь» Юлия Вяткина одержала победу в конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство». Ее статья  «Как в кино» — история о приемной семье Любови и Андрея Безматерных из Барнаула стала лучшей интернет-публикацией в номинации «Помочь ребенку – помочь семье».

Статья была  размещена редакцией фонда «Измени одну жизнь» на сайте еженедельника «Аргументы и факты» в рамках сотрудничества фонда и издания в сфере освещения темы социального сиротства и приемного родительства.

Читать статью Юлии Вяткиной «Как в кино» на сайте «АиФ»

Мы поздравляем Юлию, желаем и творческих успехов! С нетерпением ждем ее новых материалов о приемных семьях на сайте фонда.

Это уже вторая победа журналистов фонда «Измени одну жизнь» в этом престижном конкурсе, который проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2015 году журналист фонда «Измени одну жизнь» Иоланта Качаева стала третьей в номинации «Вместе вопреки» с историей о приемном папе Артуре Максимове.

Конкурс журналистских работ проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с 2009 года. В этот раз он назывался «В фокусе – детство». Победители были определены в номинациях: «Помочь ребенку-помочь семье»; «Особенное детство: быть рядом»; «Работа над ошибками», а также специальных: «Вызываем доверие», «Миссия: родитель», «Семья года» и «К движению без ограничений».

Заседание жюри конкурса. Фото — fond-detyam.ru

В состав жюри конкурса вошли члены Союза Журналистов России, представители Минтруда, Минобранауки, ФСИН и видные общественные деятели в области защиты детства.

«Проведение Фондом такого конкурса способствует развитию социальной журналистики – ее фокус сосредоточен на человеке, собственно, название конкурса в этом году выбрано не случайно и очень точно – «В фокусе – детство», — отметил Евгений Примаков, председатель жюри конкурса, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной Палаты РФ.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в 20 ноября Центральном доме журналиста в Москве.

Инструкции по теме