30 августа 2017

Шахматист Сергей Карякин сыграл с детьми из приемных семей

0
26
0

29 августа в телецентре «Останкино» при поддержке фонда «Измени одну жизнь» состоялся особенный поединок  — знаменитый российский шахматист, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу Сергей Карякин провел сеанс одновременной игры с талантливыми детьми из приемных семей. 

http://chesswood.ru/biography/sergey-karjakin.html

Сергей Карякин  сыграл с талантливыми юными шахматистами.  Фото — chesswood.ru

В одной из студий телецентра «Останкино» гроссмейстер сыграл с 8 юными шахматистами в возрасте до 14 лет. У каждого из ребят был шанс бросить вызов спортсмену мирового масштаба. «Дети – наше настоящее! Их увлеченность, мечтательность и желание побеждать  — качества, которые нужно поддерживать и развивать! — поделился Сергей Карякин. — Я с готовностью откликнулся на предложение провести этот сеанс. Это отличный шанс поделиться знаниями, опытом, передать своеобразную эстафету новому поколению».

Смотреть также — репортаж корреспондента Матч ТВ «Сергей Карякин проводит сеанс одновременной игры с детьми»

«Наш фонд занимается содействием семейному устройству, и мы рады, когда у детей, прошедших непростой путь к счастью, есть возможность  проявить свой талант. Мы признательны организаторам турнира за интерес к приемным семьям! Им сейчас как никогда нужна поддержка общества», — прокомментировала Яна Леонова, исполнительный директор фонда «Измени одну жизнь».

2017-08-30-PHOTO-00000133

Самый юный шахматист России Миша Осипов (4 года) уверенно сражался с гроссмейстером. Фото — Екатерина Овчинникова.

Для гостей и участников сеанса одновременной игры организаторы подготовили уникальный подарок — историческую партию  старейшего гроссмейстера мира Юрия Авербаха  (95 лет) и самого юного шахматиста России Миши Осипова (4 года). Ведущими поединка были спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и международный гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

Смотреть также — репортаж корреспондента НТВ  «Карякин пошутил про мат на сеансе шахмат с детьми»

На мероприятии присутствовали Президент олимпийского комитета России Александр Жуков, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, чемпион мира по шахматам Борис Спасский, видные общественные деятели, депутаты Государственной думы, представители СМИ.

Не каждый может взять ребенка в семью, но каждый может помочь