Как выжить в системе? Выгодно ли быть стукачом, чтобы получать дивиденды от воспитателей? Чем это может обернуться после выпуска из детдома? Об этом — в новой записи в блоге приемного подростка.

«Этот пацан не раз звонил и стучал моей приемной маме по просьбе воспиток, именно с ним мне устроили перед ней «конкуренцию». Тогда я бесился, но сейчас понимаю, что каждый выживал как мог. Он был просто пешкой, его так приучили», — пишет автор блога.

http://www.sundancecanyonacademy.com/wp-content/uploads/2015/11/Comparing_Therapy_Versus_Behavior_Modification_for_Your_Troubled_Teen.jpg

«Он никогда не доставлял хлопот, не сбегал, не бесился, не выходил за территорию». Фото — www.sundancecanyonacademy.com

«Ладно, они отправляют на растерзание в это училище других, но уж его-то они могли бы убедить остаться в маленьком городе, где у него есть шанс получить профессию, могли бы похлопотать за документы? Но — нет. Они говорят, что в большом городе лучше. Что наладчик швейных машинок — выгодная профессия. Что если он захочет, то через полгода переведется в другое место… Что собеседование с директором уже прошло, и раньше чем через полгода никак нельзя… И он им верит».

Читать весь блог приемного подростка

Материалы по теме:
Инструкции по теме: