25 мая 2017

100 детей нашли семьи благодаря проекту «Летим за ребенком»

0
11
0

27 мая 2017 г. пятилетний Ваня, бывший воспитанник приюта из Амурской области, вместе со своей приемной мамой Ольгой Девяткиной отправится на самолете в Москву, а затем в Ленинградскую область – в новую семью. 

http://www.yeniasya.com.tr/Sites/YeniAsya/Upload/images/Content/2015/05/11/1342211214.JPG

Полет на самолете для детей, которых забрали из детского дома, становится их выходом в новую жизнь. Фото — yeniasya.com

Этот авиаперелет совершится в рамках проекта «Летим за ребенком», который фонд «Измени одну жизнь»  осуществляет вместе с компанией «ВИМ-АВИА». Благодаря проекту потенциальные приемные родители могут воспользоваться бесплатными авиабилетами, чтобы взять в семью ребенка из другого региона и вернуться с ним домой. Ваня из Амурской области станет сотым по счету ребенком проекта.

«Фотографию Вани я увидела случайно в соцсетях, — рассказывает приемная мама Ольга Девяткина. – Мальчик мне очень понравился, я собрала информацию о нем. Чтобы взять ребенка, мне предстояло совершить путешествие из Ленинградской  области в Москву, затем в Благовещенск, оттуда в село Антоновка Завитинского района Амурской области, где и находится социальный приют для детей».

Ольга Девяткина нашла в сети информацию о проекте «Летим за ребенком» и написала письмо в Фонд «Измени одну жизнь». «На следующий день я получила письмо от фонда, — говорит приемная мама. – Я очень благодарна фонду «Измени одну жизнь» и авиакомпании ВИМ-АВИА за то, что они дают возможность приемным родителям и детям создать семью».

По словам Ольги, в отдаленных регионах воспитанников детских домов и интернатов намного больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. «Уровень жизни здесь намного ниже, люди получают маленькие зарплаты, выплаты на ребенка небольшие, брать детей готовы далеко не все, — объясняет она. – И возможность бесплатно приехать за детьми в другой регион — жизненно необходима».

В семье Ольги Девяткиной и ее мужа – трое кровных сыновей и приемная дочь. Ваня станет пятым ребенком в этой большой семье. «Все дети ждут приезда Вани, — рассказывает Ольга. – В ближайшее время ему предстоит операция на руке, у него сросшиеся пальчики».

История проекта началась в 2014 году. «В наш фонд обращались приемные родители с просьбой помочь им добраться до детей. И мы поняли, что нам необходимо найти надежного и ответственного партнера – авиакомпанию, которая взяла бы на себя расходы по перелету. Мы познакомились с представителями «ВИМ-АВИА» и вместе запустили проект «Летим за ребенком», — рассказывает директор фонда «Имени одну жизнь» Юлия Юдина.

Участниками проекта могут стать те будущие приемные папы и мамы, которые уже окончили Школу приемных родителей и получили направление от органов опеки и попечительства. Им необходимо прислать заявку в фонд «Измени одну жизнь». «Стать родителями для малыша из детского дома – решение, которое требует от взрослых смелости и уверенности в своих силах. На мой взгляд, этот ответственный шаг  достоин уважения со стороны общества и его поддержки», — отмечает Александр Кочнев, генеральный директор ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА».

По словам Юлии Юдиной, «этот полет на самолете для детей, которых забрали из детского дома, становится их выходом в новую жизнь. Это невероятное приключение, в котором дети вырываются из замкнутого мирка и видят, что на самом деле мир – огромный и неизведанный».

Фонд «Измени одну жизнь» : За пять лет создано около 30 тысяч видеоанкет, съемки детей проходили в 78 регионах России, и теперь более 11 тысяч мальчиков и девочек живут в семьях.

АК «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-10 российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок.  Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. В состав флота ВИМ-АВИА входят воздушные суда типа  Boeing 737-500, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Airbus A319-111 и Airbus А330-200. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. ВИМ-АВИА – лауреат национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации Авиакомпания года «Внутренние авиаперевозки в группе II». Оператор IOSA с 2010 г.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *