фонд
фонд "Измени одну жизнь" 21 апреля 2017

«Катерина Гордеева снимала новеллы о жизни»

0
33
0

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» при поддержке социальной сети Одноклассники и проекта Добро Mail.Ru представляет цикл документальных фильмов Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот. Своими впечатлениями о фильме продолжают делиться его создатели и герои. Арина Бородина, журналист, обозреватель, общественный деятель уверена: «Чем больше людей увидят этот фильм, тем лучше».

^EC607AFAB5779246B66D4FEA0EE26094DEED27EE7EAC6B1A10^pimgpsh_fullsize_distr

«Для меня, конечно, этот документальный фильм из трех частей больше, чем фильм, — уверена Арина Бородина, журналист, обозреватель, общественный деятель. —  Это большая важная история, часть меня… Мы все им жили, Юлия Юдина, директор фонда «Измени одну жизнь» не даст соврать.

Когда больше года назад, на одной из встреч фонда Антон Носик  сказал, что надо, чтобы Катерина Гордеева сняла фильм о приемных семьях и усыновлении, я, признаюсь, отнеслась к этому с большим сомнением. То есть, я понимала, что если снимать, то лучше Гордеевой в нашей стране про это никто снять не может, но я не понимала, как про это снять и показать другим, захотят ли, будут ли смотреть о том, почему и как люди решают брать приемного ребенка в семью, почему они помогают сиротам, почему меняют и ломают эту адскую систему брошенных на попечение государства детей, которому они в общем тоже совсем не нужны…

Я оказалась не права. Катерина Гордеева снимала новеллы о жизни. Ты забываешь, кто тут приемная семья, где тут особые дети. Это фильмы о любви, о детях, о взрослых людях, которые меняют свой мир и дарят кусочки счастья для всех, даже тех, кто просто посмотрит эти истории. Здесь нет ужасов и никто не будет выдавливать из вас слезу, хотя слеза, конечно, все равно катится (у меня так точно).

Дальше можно было бы еще написать что-то важное, большое, про наши с Катькой разговоры и переписку бесконечную. Я помню, как мы встретились с ней в кафе «Чайковский», она прорывалась пешком сквозь московские пробки, открыла блокнот и сказала, что вот в этом фильме будет так, так и так. И это удивительно. Я не верила и тут, сопротивлялась даже, но все ровно так и получилось, как она хотела — так, так и так.

Это первая серия — получасовая, потом выйдут еще две. Вы посмотрите их. И покажите своим знакомым и родным. Чем больше людей увидят этот фильм, тем лучше. Это не назидание про то, что сироты несчастные, что надо помочь, дайте денег нам, возьмите в свою семью приемного ребенка. Это о другом. Во-первых, в этой (первой) серии герои совершенно удивительные — Ольга и Петр Свешниковы. Если нашу жизнь кто-то может изменить, то вот такие люди, как они.

^F20F83A15921CC16C93F71FD074B4FBD27453190A5AB241512^pimgpsh_fullsize_distr

Во-вторых, и в главных — это очень личный Катин фильм. Вы это поймете сразу, как только его включите. Посмотрите эти 30 минут. Обязательно! Это год ее жизни. Огромное спасибо всей съемочной группе, Александру Уржанову, Михаилу Оркину, Дмитрию Крылову».

Благодаря сотрудничеству фонда с Одноклассниками максимальное число людей сможет познакомиться с фильмами, задать себе вопросы об усыновлении и получить ответы на многие из них.

А сервис Добро Mail.Ru поможет зрителям поддержать приемные семьи: для этого пользователю достаточно будет при просмотре фильма в соцсети кликнуть на кнопку «Поддержать» и направить пожертвование на проект «Передышка». Цель проекта — дать родителям, которые приняли в семью ребенка, возможность взять небольшую паузу и восполнить ресурсы для любви и заботы о приемном сыне или дочери.

Отдельную благодарность съемочная группа и фонд «Измени одну жизнь» выражает Сергею Братухину, члену Попечительского совета фонда, за помощь в создании фильмов.

Смотреть фильмы Катерины Гордеевой можно также на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *