18 апреля 2017

Фонд «Измени одну жизнь» представляет фильмы Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот

0
22
0

19 Апреля 2017 г. Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» при поддержке социальной сети Одноклассники и проекта Добро Mail.Ru представляет цикл документальных фильмов Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот.

^2E6D2D09CFA5D83E0CB41EC84B074D022D8892E5FC97F06A91^pimgpsh_fullsize_distr

Катерина Гордеева, известный журналист, общественный деятель, многодетная и приемная мама, поднимает в своих кинолентах, созданных специально для благотворительного фонда «Измени одну жизнь», ряд важных вопросов. Фильмы рассказывают о том, как дети остаются без родителей и снова попадают в семьи, кто может взять ребенка из приюта, нужно ли любить приемных детей как-то по-другому.

Первый фильм набрал уже почти 80 000 просмотров; 19 апреля в группе фонда в социальной сети Одноклассниках выходит второй.

«Я задавала эти вопросы самой себе и лучшим специалистам по семейному устройству в нашей стране, встречалась с приемными семьями, которые позволили нашей съемочной группе увидеть то, что посторонним обычно не показывают. В итоге вышло несколько честных серий о том, как одна жизнь соединяется с другой на самом деле», — говорит Катерина Гордеева.

^EC607AFAB5779246B66D4FEA0EE26094DEED27EE7EAC6B1A10^pimgpsh_fullsize_distr

Инициатором создания документального цикла выступил благотворительный фонд «Измени одну жизнь».

«Эти фильмы позволяют понять, почему люди становятся приемными родителями, как дети попадают в сиротскую систему и как можно помочь им, даже если не готов принять ребенка в семью. Мы надеемся, что благодаря этому проекту дети-сироты перестанут быть «невидимыми» для окружающих, а работа организаций, содействующих семейному устройству, получит поддержку и понимание общества», — считает Юлия Юдина, директор фонда.

^F20F83A15921CC16C93F71FD074B4FBD27453190A5AB241512^pimgpsh_fullsize_distr

Благодаря сотрудничеству фонда с Одноклассниками максимальное число людей сможет познакомиться с фильмами, задать себе вопросы об усыновлении и получить ответы на многие из них.

А сервис Добро Mail.Ru поможет зрителям поддержать приемные семьи: для этого пользователю достаточно будет при просмотре фильма в соцсети кликнуть на кнопку «Поддержать» и направить пожертвование на проект «Передышка». Цель проекта — дать родителям, которые приняли в семью ребенка, возможность взять небольшую паузу и восполнить ресурсы для любви и заботы о приемном сыне или дочери.

Отдельную благодарность съемочная группа и фонд «Измени одну жизнь» выражает Сергею Братухину, члену Попечительского совета фонда, за помощь в создании фильмов.

Смотреть фильмы Катерины Гордеевой можно также на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *