Авторы сайта фонда «Измени одну жизнь» берут интервью у приемных родителей, чтобы написать их истории. Поэтому нам особенно приятно, когда мамы или папы сами присылают свои истории или начинают вести блог. Мы понимаем, что приемные родители хотят делиться своим опытом, своими проблемами, готовы искать ответы на сложные вопросы.

Начала вести блог Мария Пичугина. Она — молодая приемная мама, ведь в ее семье 9-летний сын появился всего лишь 2 месяца назад. Очень важно поддержать Марию, ведь она и ее кровные дети только начинают набираться опыта.

«Первый месяц было трудно, — признается Мария. — Дети ругались и мирились по сто раз на дню. Сын спрашивал меня, зачем мы взяли Диму? На что я отвечала, что теперь у тебя есть друг, что ты сам жаловался, что в школе никто с тобой не дружит. Дочь сначала была от него без ума, но потом резко изменила отношение. Почему, напишу позже. У Димки были всплески негативизма, и если что-то происходило не так, как хотел бы он, то Дима пинал диван, стучал с силой по стенам, отучить от этого помог один единственный поход в угол. После этого беситься он перестал».

Читать блог Марии Пичугиной полностью — здесь.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *