«Наш кровный сын Костя принял обоих приемных братьев — обоих Сереж, как родных, сразу. Второго Сережу он ждал даже больше, чем первого. Может интуитивно, потому что сейчас они «не разлей вода». И когда мы первый раз поехали с Сережей старшим к родителям, Костя первым вбежал к ним домой и закричал: «Смотрите, какой у меня брат!», — Ксения Торопцева продолжает рассказывать в своем блоге историю Гномика — мальчика Сережи, к которому в ДДИ приезжали многие приемные родители, но никто не хотел его забирать.

гном1

Три брата: не разлей вода. Фото — из семейного архива Торопцевых.

А муж Ксении сначала был против того, чтобы она взяла второго приемного ребенка. «Вся эта ситуация с Гномиком очень сильно скрепила наши отношения, — признается приемная мама в своем блоге. — Видимо, когда два человека очень любят друг друга, а потом возникает ситуация, когда все могло бы пойти под откос, но каким-то образом все выравнивается, тогда оба понимают всю ценность своих отношений и начинают относиться к ним с большим вниманием и уважением».

В конце записи Ксения рассказала о чуде, которое произошло с Гномиком после того, как он оказался в семье. Трогательная история мальчика не оставляет равнодушным никого из тех, кто читает блог Ксении. Свои комментарии и вопросы автору пишут не только приемные родители или те, кто стремится взять в семью ребенка из детского дома. Тысячи людей читают блог и делают перепосты в соцсетях.

Мы благодарим Ксению за то, что ей хватило мужества не только взять ребенка со сложными диагнозами, но и сохранить мир в семье, а также искренне рассказывать о своем опыте приемной мамы в блоге на нашем сайте. Мы вместе со всеми читателями с нетерпением ждем продолжения.

Читать блог Ксении — здесь.

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *