Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 1 февраля 2017

Солнечная Соня ждет встречи с мамой

1
13
0

Соня собирает бусы. Ловко нанизывает деревянные шарики на нитку. Еще немного усилий – и получится яркое украшение для мамы. Ведь не за горами праздник 8 Марта. А еще в марте у Сони день рождения. Ей исполнится 4 года. Как здорово было бы отметить эти два важных события дома, с любимой мамой!

Смотреть видеоанкету Сони на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Соня очень любит праздники. Жизнерадостная девочка напоминает весеннее солнышко – так ярко светит и согревает, что заставляет невольно улыбаться всех вокруг. Соня всегда готова  танцевать, веселиться, радоваться. Рядом с ней, словно снег весной, растает и исчезнет усталость и грусть. Для этого достаточно просто посмотреть на Соню, подойти к ней, обнять ее и улыбнуться.

Соня – солнечный ребенок. Так называют детей с синдромом Дауна. Раньше люди боялись этих слов, потому что не знали, что они означают. Возможно, и мама Сони оставила дочку в роддоме, испугавшись ее диагноза.

Поэтому у Сони мамы нет. Девочка живет в доме ребенка. Весной, когда ей исполнится 4 года, врачи примут решение: отправить ее в интернат или передать в семью. Чтобы Соня жила дома, а не в интернате, ее должна взять приемная мама.

Та единственная и любимая мама, которая понимает, что дети с синдромом Дауна тоже умеют ходить, говорить, играть, учиться… Что они, когда вырастут, могут работать, создавать семью. Да, таким детям нужно помочь. Для этого их просто надо любить.

Давайте поможем солнечной девочке Соне и ее будущей маме найти друг друга этой весной. Соня наденет на маму бусы, обнимет ее. И поедет из дома ребенка не в интернат, а в красивый и уютный дом. Она наполнит и согреет его своим солнечным светом и теплом.

Видео о Соне показывают и на Удмуртском ТВ, девочка живет в Республике Удмуртия. Но мама может приехать к ней из любого региона.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *