20 января 2017

10 000 детей помог устроить в семьи фонд «Измени одну жизнь»

0
9
0

Сегодня десятитысячный ребенок нашел семью благодаря фонду «Измени одну жизнь». Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» был организован в 2012-м году, выбрав своей миссией содействие семейному устройству детей-сирот. Фонд создал крупнейшую в России базу видеоанкет детей, находящихся в детских домах и домах ребенка. В среднем, каждые четыре часа ребенок из базы фонда встречает своих будущих родителей.

Именно этот формат – короткие видео, за каждым из которых стоит целая жизнь ребенка, его характер, темперамент, увлечения, привычки и потребности – помог привлечь к теме семейного устройства десятки тысяч людей. И позволил находить родителей для самых разных детей, включая и подростков, и ребят с особенностями здоровья и развития.

анкета1

«Видеоанкеты это очень здравая идея. Мы имеем возможность посмотреть на ребенка вживую! Именно так ты можешь понять, справишься ли, сумеешь ли», — уверена Юлия, приемная мама.

Создание видеоанкет стало инновационным методом содействия семейному устройству детей-сирот и многократно увеличило шансы воспитанников детских домов  попасть в семью.  За четыре с половиной года фондом «Измени одну жизнь» было создано более 28 000 видеоанкет, снятых в 78 регионах России.

«Сегодня мы вспоминаем Матвея, нашего первого ребенка, попавшего домой, полуторагодовалого малыша с темными кудряшками из детдома в Костромской области. Его мама с папой увидели видеоанкету своего будущего сына у нас на сайте всего через три месяца после того, как мы вообще стали снимать эти ролики», — говорит Екатерина Лебедева, руководитель благотворительного проекта по съемке видеоанкет фонда «Измени одну жизнь». — Мы так радовались первой сотне устроенных в семьи детей, потом первой тысяче, а потом как-то даже привыкли к звонкам от органов опек и письмам от приемных родителей с сообщениями о том, что еще один ребенок из нашей «базы» нашел семью и покинул детдом. Но к сегодняшней новости привыкнуть пока еще не можем!»

«Мы делаем все для того, чтобы дети-сироты перестали быть «невидимыми», чтобы о них узнавали – и потенциальные родители, и просто неравнодушные люди, — говорит директор фонда Юлия Юдина. — И  лучшей наградой для нас становятся каждая новая цифра на сайте.  Десять тысяч детей в семье!.. В 2012-м году их было всего 108, в 2014-м – 3047 ребенка. И вот сегодня — десять тысяч! Десять тысяч девочек и мальчиков, у которых наконец появился человек, кого они смогут назвать мамой… Десять тысяч – это население целого города, Суздаля, например! Что тут еще скажешь…»

Всю деятельность благотворительный фонд «Измени одну жизнь» осуществляет благодаря пожертвованиям. Помочь снять еще одну видеоанкету и подарить еще одному ребенку шанс на семью может любой желающий.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *