Как провести предстоящую новогоднюю ночь? Приемные родители поделились с корреспондентом фонда «Измени одну жизнь» своими традициями. Возможно, они вдохновят и вашу семью на то, чтобы сделать эту праздничную зимнюю пору незабываемой и чудесной.

Оксана Кузнецова, мама семерых детей, четверо из них – приемные:

«Мы в новогоднюю ночь после праздничного ужина обычно едем с детьми в ближайший лес, чтобы найти подарки от Деда Мороза. Откапываем их в снегу, зажигаем петарды и бенгальские огни, хлопаем хлопушки.

кузнецовы

Ночью в лесу поиск подарков от Деда Мороза становится настоящим приключением! Фото из семейного архива Кузнецовых.

Дед Мороз ежегодно присылает нам в почту или на телефон сообщение о месте нахождения подарков, карту или координаты. Ну, вы можете представить, в каком настроении возвращается вся семья домой! Каждый счастлив, весел и полон веры в чудеса. Дети все вместе балагурят и перебирают в памяти, кто что видел и чувствовал, какие следы и признаки пребывания в лесу Деда Мороза заметил, и как кто-то первый увидел что-то под снегом, и как до последнего кто-то сомневался, что подарок будет именно тот, что он попросил в письме».

Ксения Торопцева, мама троих детей, двое из них приемные:

«Наши приемные дети в семье только второй год. Сразу можно сказать, что они не имели должного представления о празднике Нового года. Когда в прошлом году я их спросила, что бы они хотели получить от Деда Мороза, ни один из них не смог ничего ответить. Я стала спрашивать их: «Может быть, ты хочешь машинку, паровозик или самолетик?». И они просто повторяли за мной названия игрушек. И что самое интересное, в этом году они попросили то же самое.

торопц1

Малыши учились заказывать подарки Деду Морозу. Фото из семейного архива Торопцевых.

Правда, младший ребенок, который на полгода дольше живет в семье, потом все же изменил свое желание. Он сказал, что хочет получить в подарок машинку из «Щенячьего патруля». То есть, он конкретизировал свою просьбу. А старший, которому 8 лет, так и не смог обозначить свои желания. Правда, у старшего есть проблемы с оречевлением. Ему очень сложно выражать свои мысли, поскольку он очень долгое время не мог разговаривать.

Собственно алгоритм празднования в этом году такой же, как и в прошлом. Когда пробьют куранты, дети вместе с дедушкой и папой пойдут пускать салют. Пока они будут на улице, в это время придет Дедушка Мороз, разбросает кругом снег и положит подарки под елку. Мы выбежим на улицу с криками: «Дед Мороз, Дед Мороз пришел, скорее бегите сюда!». Они прибегут и полезут за подарками.

В прошлом году все это действо вызвало у них сумасшедший восторг. Младший Серёжа, наверное, несколько месяцев вспоминал Новый год и спрашивал, когда будет следующий? В этом году также Дед Мороз каждому из них положит подарки и напишет письмо, в котором будет анализировать их поведение в этом году, а также напишет и свои пожелания относительно будущего года. Конечно, в основном это будет касаться их поведения.

С кровным ребенком уже второй год мы пишем письмо Деду Морозу. Точнее, пишу его я, а он диктует. К сожалению, с приемными детьми пока этого не получается. В этом году они очень сильно ждут праздника, и когда мы нарядили елку, их восторгу не было предела!».

Светлана Строганова, мама пятерых детей, трое их них – приемные:

«Мы делаем снеговиков из носков и риса и пишем письма деду Морозу. Старшие помогают младшим. Я где-то увидела эти самодельные игрушки и решила попробовать сделать их с детьми. Ребятам очень понравилось.

строганова_снеговик

Соня со своим новогодним творением — снеговичком. Фото из семейного архива Строгановых.

Теперь мы делаем их каждый год, потом их дарим бабушкам-дедушкам. Понадобятся носки. Верхушку отрезать, где пальцы. Это будет шапочка. Низ (где резинка на щиколотке) зашить. Это будет низ снеговика. Засыпать рисом (можно гречкой или любой другой крупой), перевязать один или два раза (мы делаем маленьких снеговичков), потом сверху зашить, надеть «шапку», приклеить глаза-пуговицы и нос из кусочка тряпочки. Снеговик готов!»

Лана Истомина, мама семерых детей, пятеро из которых приемные:

«На Новый год все друзья приходят к нам. Под елку мы сваливаем все подарки и сразу после боя курантов бежим их смотреть. В этот праздник обычно уезжаем в «зиму». Туда, где есть белый хрустящий снег. Например, за город. Там сосны, сугробы и «зима, зима, зима».

unnamed

Новый год лучше отмечать там, где есть снег. Фото из семейного архива Истоминых.

В нашей семье этот Новый год — первый, который мы будем встречать в новом составе. У старших приемных детей — Льва с Настей первый Новый год с нами был уже давно, а у трех «новеньких» ребят он будет первым. Они с нетерпением ждут праздника».

Оксана Кассем, мама четверых детей, двое сыновей приемные:

«Я выросла в семье военных, муж тоже военный. В Новогоднюю ночь часто бывали и дежурства. У нас все просто, мы готовим праздничный, но не очень шикарный стол.

кассем

Бой курантов и фейерверки — традиционные атрибуты новогодней ночи. Фото из семейного архива Кассем.

Я люблю, когда на новогодние каникулы к нам приезжает моя мама. У меня с ней очень тесная связь с детства. Мы садимся за стол, едим, слушаем бой курантов, потом идем во двор зажигать фейерверки. Следующий день стараемся провести активно. Последнее время любим кататься на тюбингах».

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *