Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 1 декабря 2016

Самир учится произносить слово «мама»

8
53
0

Значение имени Самир – «рассказчик», «сказитель». И правда, Самир мог бы много о чем рассказать в свои неполных два года. Но пока он только учится говорить.

К примеру, он рассказал бы, как ждал серьезной операции в больнице. Как к нему приходили люди в белых халатах. Как тоскливо и страшно было глядеть в потолок из кроватки. И что операция прошла успешно. И как из худенького малыша он постепенно превратился в крепкого, смышленого и улыбчивого мальчишку.

Пока все это рассказывают о мальчике воспитатели. Веселый, подвижный, шумный – он больше других своих сверстников похож на ребенка из обычной семьи. Но пока нет семьи, нет любви родных и близких. А когда ребенок окреп после операции, когда он открыт миру и хочет узнать как можно больше обо всем, ему просто необходимо чувствовать то, что его любят. И любить самому.

Сейчас Самир учится ходить и говорить. Он протягивает руку к телекамере, словно ищет, когда ее возьмет теплая мамина рука. Вот так, держась за руки, они вместе пойдут гулять. Кататься с горки, кормить голубей, качаться на качелях, пинать мяч, громко смеяться…

А еще он очень внимательно вглядывается в лица, будто пытается различить родные черты. Увидеть знакомую родинку на щеке, выбившийся из прически локон, встретиться взглядом с нежными глазами. Обнять, прижаться, согреться и замереть ненадолго. Просто ощутить, что мама – здесь, рядом, что она никуда не уйдет.

Самир еще никому не говорил: «Мама». Это самое дорогое слово он бережет для той единственной, которую ждет, ищет среди воспитателей, нянь, среди нашей съемочной группы…

Он многое готов подарить будущей маме уже сейчас. Утреннюю улыбку, заливистый смех, топот маленьких ножек, нежные прикосновения, брызги в ванной, первые слова… Да много чего еще!  Воспитатели утверждают, что непроизвольно улыбаются и забывают о своих проблемах, глядя на этого веселого мальчика. Настолько легко он может поделиться своим добрым нравом.

Посмотрите на него, возможно, вы или ваши друзья мечтают именно о таком ребенке. Давайте поможем Самиру найти самого дорогого человека и произнести заветное слово «мама».

Куда обращаться потенциальным родителям: видеоанкета Самира.

Вопросы по видеоанкетам можно задать и обсудить на Форуме «Измени одну жизнь».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *