Дорогие друзья! Благодаря вам фонд «Измени одну жизнь» смог собрать на краудфандинговой платформе «Планета» средства на съемки 600 видеоанкет подростков из детских домов. Мы даже немного превысили требуемую сумму, так что снимем еще больше анкет.

12698500_955247221197721_8783870147025617750_o (1)
Отдельная благодарность компании МегаФон, которая увеличила каждое пожертвование в 4 раза!

В 2013 году компания «МегаФон» и благотворительный фонд «Измени одну жизнь» запустили совместный проект «Будущее зависит от тебя», в рамках которого были сняты видеоанкеты 1000 детей – участников Открытого чемпионата по футболу среди воспитанников детских учреждений. За 1,5 года более 200 взрослых детей нашли своих родителей благодаря видеоанкетам.

Почему подростки

Сейчас 76% воспитанников детских учреждениях России – это дети от 10 до 18 лет. Их более 50 тысяч. И все эти ребята также сильно, как и малыши, хотят жить с любящими и любимыми папами и мамами.

Многие ли готовы взять в семью подростка? Увы, нет. Взрослый ребенок — это уже личность, со своей историей, жизненным опытом. А как понять, какой этот ребенок, если в государственной базе зачастую есть только фото и короткая характеристика.

Каждый ребенок — индивидуальность. Это мы и стараемся показать, снимая видеоанкеты ребят постарше. Не каждый подросток признается, что хочет попасть в семью, не каждый соглашается стать героем видео. Многие просто не верят, что их захотят усыновить.

Однако те ребята, про которых мы делаем ролики, очень хотят уйти в семьи из соцучреждений. Для них это возможность найти людей, которым они не безразличны. Тех, кто поддержит, направит, пожалеет, научит. Ведь впереди — целая жизнь.

КАК СНИМАЮТСЯ ВИДЕОАНКЕТЫ

В каждом регионе мы находим местные съемочные группы: оператора и автора текстов. Они получают списки детей для съемок, едут в детский дом и проводят съемки. Разговаривают с детьми, их воспитателями, стараются как можно больше передать информации о ребенке в анкете. Потом видео монтируется и озвучивается, пишется текст.

Создание 1 видеоистории ребенка стоит 3000 руб. Такая небольшая сумма может изменить жизнь мальчика или девочки и подарить им шанс найти свою семью. На данный момент более 7 000 детей уже нашли семьи.

 

Только общими усилиями мы сможем помочь детям обрести родителей.

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *