Редакция
Редакция 29 декабря 2015

Фонд «Измени одну жизнь» поздравляет всех с наступающим Новым годом!

0
8
0

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! По традиции мы — фонд «Измени одну жизнь» — провожаем уходящий год, вспоминая наши достижения. Благодаря вашей поддержке, участию каждого неравнодушного друга, партнера, коллеги и родителя в 2015 мы смогли сделать многое.

Garland of light bulbs for the new year

Главный результат нашей совместной работы – дети в семьях. Приятно видеть, как каждый год все больше детей из нашей базы «уходят» в приемные семьи. В 2015 году 3496 детей-сирот нашли новых родителей! Теперь это не каждый десятый ребенок в базе, а каждый третий.  Для сравнения, в 2014 году число усыновленных и взятых под опеку с помощью фонда составило 1980, в 2013 – 959. А всего за время работы фонда 6503 детей нашли любящих родителей.

Наша база видеоанкет растет год от года. Сегодня на сайте www.changeonelife.ru опубликовано 22878 видео детей, оставшихся без попечения родителей. В 2015 году нам удалось сохранить темпы создания видеоанкет и опубликовать за год более 8500 коротких видеоисторий детей.

В этом году фонд продолжил оказывать поддержку тем, кто только задумался над усыновлением и тем, кто уже изменил свою жизнь и жизнь ребенка. За год к нам поступило более 3000 вопросов о том, как принять ребенка в семью: в рубрику «Вопросы и Ответы», в наши сообщества в социальных сетях и на электронную почту otvet@changeonelife.ru.

Уходящий год запомнился запуском проекта «Одно лицо», реализованым благодаря нашим верным партнерам и друзьям, агентству Young & Rubicam Moscow. Проект получил золотого и серебряного «львов» на престижном Каннском фестивале рекламы, а также был признан самым успешным социальным проектом 2015 года по версии Sostav.ru. Мы гордимся общественным признанием и надеемся, что проект привлечет как можно больше людей, которые ранее не задумывались об усыновлении: ведь менее чем за год сервисом воспользовались более 220 тысяч человек.

Всех этих результатов мы не смогли бы добиться без вашего участия. В социальных сетях нас поддерживает уже 171 тысяча неравнодушных людей! С января 2015 года в работу с регионами активно включилось Агентство стратегических инициатив.

Мы рады присоединению новых партнеров: компании Henkel, совместный проект с которой позволил нам подготовить «Путеводитель для приемных родителей» и создать 80 видеоанкет детей-сирот; ОАО МТС, чьи вебинары помогают родителям в общении с детьми; компаниям ПЭК, ФСК Лидер и многочисленным донорам, благодаря которым мы смогли создать четверть видеоанкет за этот год.

И как же забыть всех тех, кто продолжает сотрудничество с фондом «Измени одну жизнь» уже не один год. Сотрудники и клиенты Forex Club на протяжении нескольких лет оказывают финансовую поддержку проекту по созданию видеоанкет. Более 650 видео были созданы на пожертвования компании, из них около 200 – в этом году. Авиакомпания «ВИМ-АВИА» продолжает поддерживать приемных родителей, предоставляя им бесплатные билеты на свои рейсы. За 2015 год по проекту «Летим за ребенком» было оформлено 102 билета для семей, которые привезли своих детей из самых разных уголков России. В этом году завершился долгосрочный проект с ОАО МегаФон «Будущее зависит от тебя», в рамках которого было создано более 1000 видеоанкет детей-сирот, 188 из которых уже нашли свой дом.

И, наконец, фонд «Измени одну жизнь» получил московскую премию «Крылья аиста» как выражение общественного признания за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Несомненно, эти результаты и поддержка неравнодушных людей заставляют нас двигаться дальше, работать еще эффективнее, чтобы как можно больше детей-сирот обрели свои семьи.

Друзья, пусть Новый год принесет вам еще больше радостных мгновений и приятных сюрпризов, и сбудутся все самые заветные желания. Счастья, добра, любви вам и вашим близким!

С наилучшими пожеланиями,

команда фонда «Измени одну жизнь».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *