Фонд «Измени одну жизнь» и компания «МегаФон» объявили итоги совместного социального проекта «Будущее зависит от тебя». Благодаря усилиям бизнеса и НКО удалось найти родителей для тех, кого реже всего берут в приемные семьи. Больше половины усыновленных детей в рамках проекта: подростки старше 10 лет.

Ребята-оставляли-пожелания-здоровья-на-МегаРастяжке

Фото serovglobus.ru

Цель совместного проекта фонда «Измени одну жизнь» и компании «МегаФон», начатого в конце 2013 года, была важной, амбициозной и в чем-то даже авантюрной. За два года требовалось найти семьи для подростков. Не секрет, что будущие приемные родители чаще всего мечтают о белокурых малышках с голубыми глазами, а не об угловатых пареньках с грубыми голосами и непростыми характерами.

«Это был настоящий вызов, — говорит директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина. – Причем мы бросили его не только самим себе, но и всему обществу. И проект показал, что общество к подобным вызовам уже готово. Главное, подготовить родителей и донести им верную информацию о детях».

В течение двух лет, начиная с сентября 2013 года, представители фонда снимали видеоанкеты подростков – участников Чемпионата по футболу среди команд детских домов, который проводит компания «МегаФон». Проект охотно поддержали отечественные звезды: известный актер Андрей Чадов и футболист, полузащитник, тренер петербургского «Зенита» и национальной сборной России Сергей Семак.

Съемочные группы снимали и монтировали о ребятах небольшие фильмы. В них авторы показывали каждого ребенка как отдельную личность, раскрывая характер, интересы и способности каждого подростка. Все то, чего пока никогда не найдешь в Федеральной базе, предоставляющей будущим родителям маленькое фото и длинный список заболеваний воспитанника детдома или интерната.

Всего на сайте фонда было опубликовано 1116 видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из 51 государственного учреждения 30 регионов России. Из них 103 ребенка – участника Открытого чемпионата по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» — 2014.
Результаты предвосхитили ожидания. Сегодня уже 131 ребенок из 1116 участников проекта нашел свой дом, своих родителей. 61% этих ребят — старше 10 лет. До сих пор такого «спроса» на подростков среди усыновителей не было.

По словам Юлии Юдиной, сегодня 79% воспитанников детских учреждениях России – дети от 10 до 18 лет. Их всего около 70 тысяч. И все эти ребята также сильно, как и малыши, хотят жить с любящими и любимыми папами и мамами. Если подростка усыновят, то он сможет изменить свое будущее. И при этом сделает счастливой и полной ту семью, которая примет его как своего родного ребенка.

БФ «Измени одну жизнь» — благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот. Основан в апреле 2012 года, с тех пор стал крупнейшей в России некоммерческой организацией, которая занимается информационной поддержкой федеральной базы данных детей, ожидающих усыновления. На сегодняшний день на сайте Фонда www.changeonelife.ru опубликовано более 20 000 видеоанкет детей-сирот из 68 регионов Российской Федерации. Каждый 5-й ребенок из базы Фонда нашел свою семью.

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

1 коммент. к записи “Фонд «Измени одну жизнь» и компания «МегаФон» сумели найти семьи для подростков-сирот в 30 регионах России

  1. Я прочитал исходное сообщение и все комментарии к. Я понимаю, что я никогда не перестаю удивляться!Я разделяю ваше мнение этот явно провокационные темы, Анна.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *