В проекте «Летим за ребенком» приняла участие семья Ильиных из Краснодарского края. Петр и Марина стали родителями двух очаровательных мальчиков — родных братьев, которые раньше жили в московском детском доме. Бойкие пареньки уже познакомились со старшей сестренкой Светой, которую Ильины удочерили 14 лет назад.

Vim4

Марина Ильина рассказала, как совместный проект фонда «Измени одну жизнь» и авиакомпании «ВИМ АВИА» помог их семье осуществить мечту.

Не знаю почему, но еще, будучи ребенком, я точно знала, что у меня будут приемные дети. Выросла, вышла замуж. Своих детей не было. Однажды я узнала, что в больнице лежит полугодовалая девочка. Родная мама от нее отказалась, малышку скоро должны были отправить в дом малютки.

Я поговорила с мужем, вместе мы пошли в больницу. Увидели Свету и поняли, что без нее мы уже не уйдем. Тогда процесс усыновления-удочерения был не так прост, как сейчас. Помню, что от нас скрывали диагноз девочки, не давали медкарту. Я кое-как выпросила справку о ее прививках.

Когда Свете было примерно 1,5 года, ей поставили диагноз ДЦП. Мы очень много сделали для того, чтобы дочка смогла ходить сама, и она пошла в 4 года. Сейчас ей 14 лет, она на домашнем обучении.

Не так давно мы с мужем вместе со Светой обсуждали, что неплохо было бы, чтобы у нас еще были дети. Она очень обрадовалась этому. Мы хотели взять сразу двух мальчиков, чтобы им было весело, интересно вместе. Мы размышляли об этом, а когда почувствовали, что готовы, занялись поисками.

Детей искали в Федеральной базе. Но так получалось, что часто «опаздывали». И вот увидели двух братиков 5 и 6 лет. Оказалось, что они уже давно живут в детдоме, но фотографии их в базе появились совсем недавно.

Мы как только их увидели, решили ехать в Москву. Пока искали детей в базе, смотрели разные сайты, в том числе и фонда «Измени одну жизнь». Так узнали о проекте «Летим за ребенком». Отправили заявку. И ее быстро одобрили. В детдом к мальчикам мы ездили сами, на поезде в конце 2014 года. А когда пришло время забирать их, воспользовались услугами ВИМ АВИА. И уже в начале февраля сыновья были вместе с нами в Краснодарском крае.

Никаких проблем с оформлением билетов не было. Да, и полет прошел чудесно. Мальчишки были в восторге, ведь они впервые увидели самолет и полетели на нем! Несмотря на то, что дорога у нас была долгая, и мы, и они устали, дети были счастливы.

Дома они быстро освоились, познакомились со Светой, даже стали помогать ей, когда это необходимо. А она начала ревновать. Видимо, она как-то иначе рисовала себя картинку встречи с братьями. Ведь до сих пор была любимой и единственной у папы с мамой, а теперь приходится делить любовь еще с двумя сорванцами. Но я уверена, что это пройдет. Их невозможно не любить, они чудесные.

Наш дом наполнился шумом, радостью, смехом. Дети изучают все, что не видели раньше. Им до всего есть дело. Если есть кнопки — их нужно нажимать, свет включать и выключать по десять раз, несмотря на замечания, и лучше наперегонки. Ведь соревноваться они любят во всем: и кто быстрее бегает, и кто лучше прячется. Любят смотреть мультики, особенно «Гонки», а потом наклеивают глазки от «Лего» себе на ноги и воображают себя главными героями. Ведь именно он — самый быстрый, и у него большие глаза.

Младшему нравится мыть посуду. Он уже стал маминым любимчиком. Старший засыпает только с папой. Папу сыновья стали сразу называть «папой», с первого дня, а маму — через раз то по имени, то мамой. Со старшей сестрой то дерутся, то целуются и обнимаются, в общем как родные.

Есть любят, как настоящие мужчины. Едят с удовольствием мясо, пельмени и яичницу, остальное с уговорами. Любят фрукты, а особенно – конфетки, конечно.

Друзья нам очень помогли, с радостью встретили на машине, из аэропорта привезли домой. Родные отнеслись по-разному. Все-таки у всех свои личные представления о том, какой должна быть семья. Мы ни на кого не в обиде, но сами считаем, что дети должны жить в семьях.

Проект «Летим за ребенком» важен тем, что помогает родителям и детям быстрее соединиться в семью в родном доме. И конечно, это здорово экономит расходы. Ведь съездить в другой город, снять там гостиницу, покупать еду и необходимые для детей вещи, а потом и оплатить обратные билеты – сумма не малая.

Мы очень рады, что стали участниками этой акции. Надеемся, что и другие семьи получат такой подарок от фонда «Измени одну жизнь» и компании ВИМ АВИА.

P.S. Фамилии и имена героев статьи изменены по их просьбе.

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *