Вера Рыклина
Вера Рыклина 23 октября 2014

Главный мужчина в жизни

0
39
0

Father_and_daughter_with_catfish

Папа для девочки – человек особый. Поэтому и связь у отца с дочерью должна быть специальной: психологи утверждают, что от того, как строятся отношения девочки с ее папой, во многом зависит вся ее будущая жизнь, — и в особенности та ее часть, в которой будут присутствовать другие мужчины. Поэтому-то так важно, чтобы папы проводили с дочерьми как можно больше времени. Особенно важно это в не самых простых семьях – где родители ссорятся, где случались какие-то трагедии, где воспитываются приемные дети. Вот пять главных правил для пап, у которых растет дочка. Если вы – папа, прочтите и запомните. Если мама: расскажите своему мужу.

  1. Веселитесь вместе
    Отцы часто считают, что главная их семейная функция – заработок денег и строгое воспитание. На самом деле это не так: особенно в случае с девочкой. Самое главное, что отец должен дать своей дочери – это счастье. И обязательно в том объеме, который ей необходим. Оставьте строгость и морализаторство матери: она проводит с ребенком большую часть дня, у вас же нет времени на эти глупости. Играйте, веселитесь, ходите гулять и придумывайте всевозможные развлечения.
  2. Интересуйтесь
    Внимательно слушайте, что вам рассказывает ваша дочка, вникайте в ее проблемы, интересуйтесь всем, чем она с вами делится. Даже если это какие-то невнятные детсадовские сплетни или размышления о том, кто в классе лучше всего одевается. Да, она – девочка, а вы – мужчина, и у вас, безусловно, разные интересы: но если вы не научитесь быть внимательным к своей дочери, то никогда не сможете стать ее другом.
  3. Будь в курсе
    Самое сложное для мужчин – быть отцом девочки-подростка. В этот период девочки часто конфликтуют с папами, да и папы не очень понимают, как себя вести с взрослеющей дочерью. Это самый опасный для их отношений период: будьте мудрым и терпеливым. И ищите способы сохранить контакт. Будьте тактичным: подставьте плечо, когда оно нужно, и не лезьте с советами, когда вы – лишний.
  4. Будьте мужчиной
    Помните: от того, как вы себя ведете с дочерью, зависит то, какой тип мужчин будет ее привлекать в юности. Если вы все сделаете правильно, то ваша дочь выберет достойного кавалера, и вы сможете быть за нее спокойным. Ухаживайте за своей малышкой, заботьтесь о ней и оберегайте: тогда она будет подсознательно искать себе партнера, который сможем дать ей все это и даже больше.
  5. Уважайте ее маму
    Ваши взаимоотношения с матерью девочки должны быть предельно открытыми и понятными для вашей дочери. В жизни всякое бывает: родители могут ссориться, могут даже перестать любить друг друга и развестись. Обсуждайте это с дочкой, рассказывайте ей, почему бывают ссоры и объясняйте, почему их иногда нельзя избежать. Но никогда не позволяйте себе неуважительно откликаться – или, еще хуже, вести себя – по отношению к матери вашего ребенка.

Среди героев наших историй очень много замечательных пап. Традиционно больше говорят о роли мамы для усыновленного ребенка, но ведь и папа очень важен в жизни и девочки и мальчика. Вот, посмотрите, какие бывают папы. Или вот прекрасная история.

fatherdaughter1

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *