О ведущих:

Елена Бухман – психолог, специалист по семейному устройству. Более 17 лет работает в сфере профессионального семейного устройства. Занимается подготовкой приемных семей. Участвовала в написании и корректировке программ подготовки приемных родителей. В 2002 году по приглашению Министерства образования выступала в качестве эксперта при оценке деятельности патронатных площадок в различных регионах РФ. В июле-октябре 2011 г. по приглашению ЮНИСЕФ и Минобрнауки РФ выступала в качестве эксперта при разработке программ профилактики социального сиротства в России. В настоящее время – психолог–методист Центра «Про-мама». Участвует в подготовке приемных семей, а также подготовке специалистов по семейному устройству. Участвует в написании и апробации программ подготовки специалистов.

Наталья Соколова — психотерапевт, семейный психолог, тренер. Более 5 лет проводит тренинги по подготовке приемных семей. В настоящее время работает психологом в Центре «Про-мама». Ведет тренинговые группы по подготовке приемных родителей, а также курсовую подготовку для специалистов по семейному устройству. Участвует в написании и апробации программ подготовки специалистов.

Данный вебинар будет интересен специалистам, сотрудникам органов опеки, а также всем, кто работает с приемными родителями.

В процессе подготовки приёмных родителей важное значение имеет выявление мотивов кандидатов.

Как правило, люди сами не всегда осознают своих истинных мотивов и заявляют мотивы, которые они считают социально одобряемыми. Истинные мотивы могут существенно отличаться от декларируемых, а иногда даже противоречить им. Для того, чтобы правильно оценить риски и ресурсы каждой семьи, необходимо как можно более точно выявить истинные мотивы.

Исходя из нашего многолетнего опыта работы с приемными семьями, мы можем ознакомить с профессиональным подходом к работе с мотивацией приемных родителей (классификация мотивов, «хорошие» и «плохие» мотивы, трансформация мотивов в процессе подготовки и др.).

Материалы по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *