Ведущие:

Елена Бухман – психолог, специалист по семейному устройству. Более 17 лет работает в сфере профессионального семейного устройства. Занимается подготовкой приемных семей. Участвовала в написании и корректировке программ подготовки приемных родителей. В 2002 году по приглашению Министерства образования выступала в качестве эксперта при оценке деятельности патронатных площадок в различных регионах РФ. В июле-октябре 2011 г. по приглашению ЮНИСЕФ и Минобрнауки РФ выступала в качестве эксперта при разработке программ профилактики социального сиротства в России. В настоящее время – психолог–методист Центра «Про-мама». Участвует в подготовке приемных семей, а также подготовке специалистов по семейному устройству. Участвует в написании и апробации программ подготовки специалистов.

Наталья Соколова — психотерапевт, семейный психолог, тренер. Более 5 лет проводит тренинги по подготовке приемных семей. В настоящее время работает психологом в Центре «Про-мама». Ведет тренинговые группы по подготовке приемных родителей, а также курсовую подготовку для специалистов по семейному устройству. Участвует в написании и апробации программ подготовки специалистов.

Рассматриваемые вопросы:

Родители, как приемные, так и кровные, имеют много ошибочных представлений о том, как происходит развитие ребенка на каждом возрастном этапе. Наше утверждение об этом основывается на многолетнем опыте общения с родителями при проведении ШПР и личных консультаций. На основе этих ошибочных представлений о причинах поведения ребенка они порой применяют такие методы воспитания, которые негативно сказываются на развитии ребенка и взаимоотношениях с ним. Особенно критичны такие ошибки в период возрастных кризисов ребенка.

Мы предлагаем вам рассмотреть эти заблуждения, используя шкалу возрастной периодизации развития ребенка от 0 до 21 года, и вместе выбрать альтернативные способы родительского поведения.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *