Ольга Митирева
Ольга Митирева 2 июня 2014

«Юридически грамотное общение с органами опеки». Видеозапись вебинара

6
144
5

Ведущая: Ольга Митирева, юрист, специалист по семейному устройству, автор сайта бесплатной правовой помощи приемным родителям www.adoptlaw.ru и сайта о нарушении привязанности у детей-сирот www.attach2me.ru

Перечень обсуждаемых вопросов:

  • В чем принципиальное отличие между различными формами семейного устройства?
  • Какие документы требуются по закону для получения заключения о возможности быть усыновителем, опекуном, приемным родителем?
  • Каковы сроки рассмотрения заявления кандидатов?
  • Где и как искать ребенка?
  • Что делать, если представители госорганов выдвигают требования, не предусмотренные законом?
  • Как можно настоять на соблюдении закона, не испортив при этом отношения с конкретным сотрудником органов опеки?
  • Ответы на вопросы аудитории.

5 комментариев

  • татьяна

    Здравствуйте,у меня такая проблема-я собрала все документы для оформления опеки над подростком,прошла ШПР,но на опекунском совете мне отказали в опеке,т.к.я проживаю с недееспособной сестрой инвалидом детства,шифр ее заболевания F72.2,я не знаю как оно расшифровывается,но моя сестра очень спокойный человек,у нее нет никаких приступов,нет признаков агрессии,она безобидна.У меня 4 комнатный дом,со всеми удобствами,сад,огород.Сирота ждет когда его заберут в приемную семью,но семье которая мечтает это сделать,лишилась этой мечты.Я не имею детей и могла бы осчастливить ребенка сироту.Правы ли органы опеки отказав мне в опеке?Я знаю некоторых опекунов которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя,но они 5 детей опекают.Их органы опеки контролируют,перевоспитывают,но детей не забирают.Почему такая не справедливость.Везде пишут,что дети ждут,радовались бы что есть желающие их мечту исполнить,нет начинают строить препоны.
    [

    24 марта 2017
  • НАТАША

    Оля Здравствуйте! пишет Вам Наталья, у меня проблемы взять ребёнка , дела вот в чём я все документы сделала разрешение было на гостевой дом прошла школу матери ,выбрала малыша, а когда приехала за ним мне его просто без документов отдавали. Детский дом я не стала его брать так как не знаю здоров ребёнок или нет, а когда придя в пеку,я спросила почему без документов ребёнок, мне сказали что посмотрят дать или нет и начали искать причины: то алименты не бывают такими, то справку о задолженности по квартире. а у моего сына 15 летнего и у меня есть по квартире на каждого мы выбрали где лучше жить . Имеют ли органы опеке препятствовать взять ребёнка, после гостевого на опеку ?
    Спасибо вам что вы помогаете людям которые хотят найти своё счастье.

    12 февраля 2016
    • Татьяна Мардиросова

      Здравствуйте, Наталья, пожалуйста, поясните, выдали ли вам органы опеки заключение о возможности стать усыновителем.

      17 февраля 2016
  • Мышь Вредная

    Возмущена предложением строить общение с работниками опеки с позиции «грустной и усталой»! Это почему в опеке может сидеть человек не компетентный? За что они зарплату получают?! Почему я должна перед ними строить из себя зависимую от них дуру и всегда «оставлять им возможность для маневра»?! Если ты занимаешь такую должность,будь добра СООТВЕТСТВУЙ. Говорю это не просто так. Имею опыт негативного общения с работником районной опеки. Так же были выдвинуты придуманые требования и выдан отказ. Я написала жалобу в областное министерство образования и (о,чудо!) через 2(!!!) дня и уже предоставленых документов у меня оказалось достаточно и заключение выдали положительное. Не надо унижаться,знайте свои права и ТРЕБУЙТЕ КОМПЕТЕНЦИИ ОТ РАБОТНИКОВ ОПЕКИ!

    27 ноября 2014
  • Ирина

    Ольга, спасибо огромное за такое подробное и четкое изложение, а также за совет, как вести себя с ООП. Я сама юрист (специализация совершенно иная, с семеынм правом сталкиваюсь крайне редко), но Ваш вебинар — прекрасная помощь. Спасибо

    2 ноября 2014

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *