Фонд «Измени одну жизнь» официально объявил 18 декабря 2013 года о рекордных результатах своей работы: за полтора года более 1000 детей-сирот обрели семью.

a_e07eac96

Миссия фонда «Измени одну жизнь» — содействовать тому, чтобы у каждого ребенка была семья.

По данным Минобрнауки, по состоянию на конец 2012 года общая численность детей, оставшихся без попечения родителей и находящаяся под надзором в организациях для детей-сирот, а также обучающихся в организациях профессионального образования на полном государственном обеспечении — 122 351 человек, переданы на воспитание в семьи россиян — 58 824 человека, усыновлено — 6 565 человек.

Частный фонд «Измени одну жизнь» всего за 19 месяцев работы помог найти семьи для 1 000 детей. Эти цифры говорят о том, что проблема сиротства в России преодолима.

Что позволяет организации быть эффективной:

  1. Начиная с апреля 2012 года по декабрь 2013 года фонд создал и продолжает наполнять крупнейшую базу видеоанкет детей-сирот в России, насчитывающую около 7 000 видео.
  • Видеоанкета — это короткий фильм, в котором мальчики и девочки рассказывают о себе сами – о том, кем они хотят стать, о чем мечтают и что любят. Фонд снимает детей по всей России. Основа базы — дети, на которых не стоит очередь из усыновителей. Опыт фонда не оставляет сомнений: видеоанкеты в разы увеличивают шансы ребят из детских домов найти своих родителей. Каждый 7 ребенок из базы уже обрел свою семью.
  • На сегодняшний день Фонд имеет соглашения на видеосъемку детей с органами опеки и попечительства 41 региона России.
  • В регионах работает 35 съемочных групп.

2. Фонд формирует сообщество людей, желающих решить проблему сиротства в России:

  • На сайте фонда создан полноценный информационный портал по теме сиротства. Фонд рассказывает о новостях в сфере семейного устройства, поднимает актуальные проблемы и собирает мнение экспертов о том, как их можно решить.
  • На декабрь 2013 года число подписчиков фонда в социальных сетях составило более 72 000 человек.
  • Фонд проводит консультации приемных семей и потенциальных родителей, привлекая юристов и других экспертов в области усыновления. На сегодняшний день тысячи человек получили необходимые консультации специалистов по вопросам усыновления.
  • Фонд проводит вебинары для сотрудников органов опек и попечительства, а также всех, кто работает в сфере семейного устройства детей-сирот. За время работы фонда было организован 21 вебинар, в которых приняли участие около 400 человек.
  • Фонд делится историями приемных семей. Почти каждый день на сайте www.changeonelife.ru появляется еще одна история из жизни приемной семьи. Мы говорим честно о проблемах, с которыми столкнулись родители и дети, а также о первых словах любви, сказанных в новой семье.

3. Используя лучшие бизнес-практики Фонд стремится сделать информацию о детях-сиротах максимально доступной:

  • Активное использование эффективных инструментов интернет-маркетинга, сайт www.changeonelife.ru посещает в среднем 1 200 уникальных посетителей в день или более 30 000 уникальных посетителей, совершающих более 300 тысяч просмотров страниц в месяц.
  • В продвижении Фонду помогают Mail.RU, РИА Новости, АиФ, Общественное российское ТВ, социальная сеть «Едим дома», телеканал «Дождь» и многие другие.

Деятельность Фонда активно поддерживается со стороны успешных представителей бизнес-сообщества: организован совместный проект с компанией МегаФон «Будущее зависит от тебя», на постоянной основе деятельность фонда поддерживается Группой Компаний FOREX CLUB.

Общая сумма пожертвований (на 16.12.13) составила 3 480 913 рублей, в их числе 1 480 918 рублей, полученных от частных лиц (около 250 пожертвований от частных лиц. Средняя сумма пожертвования — 3 000 рублей).

«В 2014 год мы входим со словами: «Меняя чужую жизнь, вы меняете свою. Пожертвовав или приняв участие в нашем общем деле, Вы меняетесь и меняется мир вокруг вас!» Мы будем не только продолжать начатое и помогать все большему числу детей находить их семьи, но и станем вовлекать все большее число людей, объясняя им мотивы, суть и показывая реальный эффект от вовлечения в социальную и благотворительную деятельность. Ни чиновники, ни благотворительные фонды не могут добиться каких бы то ни было результатов без реального участия конкретных людей», — отметила директор и соучредитель фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина.

Чем Вы можете помочь:

  • Если Вы журналист, просто напишите о нашем фонде (1000 детей в семьях – достойный повод).
  • Если Вы владелец сайта в Интернет, ведете блог или активную жизнь в социальных сетях, напишите о нас, разместите наш баннер.
  • Если Вы владелец или руководитель бизнеса, вы можете стать партнером фонда «Измени одну жизнь», развивая таким образом корпоративную социальную ответственность
  • Если же Вы хотите помочь конкретному ребенку, но не можете дать ему семью, Вы можете стать его Ангелом-Хранителем

Контактная информация:

Анна Сафронова +7 906 7499189

asafronova@changeonelife.ru

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *