Более 400 детей-сирот будут обеспечены жильем в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в 2013 году, в прошлом году органами местного самоуправления было приобретено жилье для 532 граждан этой категории, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

«На приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в текущем году в бюджете округа было предусмотрено 744,2 миллиона рублей, при этом в ноябре на покупку квартир из бюджета региона дополнительно выделено еще 168,2 миллиона рублей. Также на эти цели из федерального бюджета направлено 27,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении

Отмечается, что за счет этих средств в 2013 году планируется обеспечить жилыми помещениями 295 человек, состоящих в региональном реестре детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 145 человек на основании вынесенных решений суда.

«В 2013 году департамент соцразвития округа проверил работу органов местного самоуправления девяти муниципальных образований по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями, в том числе по исполнению судебных решений об обеспечении таких детей жильем. По фактам выявленных нарушений главам администраций Нефтеюганска и Югорска направлены акты проверок для устранения нарушения и принятия необходимых мер», — добавила замдиректора, начальник управления опеки и попечительства департамента соцразвития региона Елена Немчинова.

В 2012 году в округе объем субвенции на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составил 839,5 миллиона рублей. За этот период органами местного самоуправления Югры приобретено жилье для 532 граждан этой категории.

РИА Новости

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *