Тринадцать детей-сирот получили ключи от собственных квартир в Верхнеуральском районе Челябинской области, сообщается на сайте губернатора региона.

При строительстве нового дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были учтены рекомендации губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

«Квартиры сдавались по принципу «заезжай и живи». Губернатор неоднократно рекомендовал главам муниципалитетов при жилищном строительстве учитывать мировую практику – дома эконом-класса сдавать с отделкой, чтобы потенциальные покупатели не делали ремонт, а заезжали и сразу ставили мебель. Еще одна установка главы региона — увеличить объемы строительства малогабаритного жилья», — говорится в сообщении.

Для обеспечения жильем детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, Верхнеуральский район получил в 2013 году из федерального и областного бюджетов около восьми миллионов рублей.

«Сегодня на рынке жилья в Верхнеуральске однокомнатных квартир, отвечающих требованиям федерального законодательства, не хватает. Глава района Михаил Ломакин привлек инвестора, предложившего строительство кирпичного трехэтажного дома, в каждом подъезде которого — по 12 квартир-студий. После сдачи объекта район по себестоимости выкупил 13 квартир для детей-сирот», — сообщается на сайте главы Челябинской области.

РИА Новости

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *