Социальная гостиница для детей-сирот как временный вариант решения жилищной проблемы может быть открыта в Новокузнецке, сообщил в пятницу аппарат уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области.

Как пояснили в ведомстве, по достижении 18 лет ребенок должен покинуть сиротское учреждение. Некоторые поступают в учебные заведения и получают место в общежитии, но не у всех учреждений они имеются. Муниципальные общежития переполнены. Вступивший в силу в мае 2013 года областной закон расширил список категорий получателей жилья, число очередников выросло.

«Несмотря на то, что в город поступают многомиллионные субвенции, этих средств недостаточно, чтобы обеспечить квартирами всех нуждающихся. Не хватает в Новокузнецке не только денег, но и самих однокомнатных квартир. В городе будет создана социальная гостиница для детей-сирот как временный вариант решения жилищной проблемы. К такому мнению пришли депутаты городского Совета», — сказали в аппарате.

По словам представителя уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области, в Новокузнецке есть подходящее помещение, которое можно было бы переоборудовать под эти цели — освобождающееся здание детского дома-школы №74. С предложением поддержать инициативу депутаты обратились к главе города.

РИА Новости

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *